loading...
close
close
Закрыть
18+

Путин и Макрон обсудили по телефону ситуацию в Сирии и Иране

12:15
15 Мая 2018 994

Состоялся телефонный разговор с президента РФ Владимира Путина с главой Франции Эммануэлем Макроном. Стороны обсудили, среди прочего, сирийское урегулирование.

Путин и Макрон обсудили по телефону ситуацию в Сирии и Иране

Президент РФ Владимир Путин провел телефонные переговоры с главой Франции Эммануэлем Макроном. По информации пресс-службы Кремля, разговор состоялся по инициативе французской стороны.

В начале переговоров президент Путин выразил соболезнования в связи с террористическим актом. Напомним, трагедия, в результате которой погиб один человек и было ранено четыре, произошла в Париже 12 мая.

Затем стороны перешли к обсуждению насущных вопросов. В частности, обсуждался ход подготовки визита главы Франции в Россию. Макрон приедет в РФ 24-25 мая, где примет участие в международных и двусторонних переговорах и мероприятиях. Одним из них станет Петербургский международный экономический форум.

Кроме прочего, Путин и Макрон подняли вопросы сирийского урегулирования. Как отмечают в Кремле, также в разговоре лидеры России и Франции уделили особое внимание ситуации, которая стала развиваться после выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию иранской ядерной программы. Россия и Франции подтвердили свою прежнюю позицию, приверженность выполнению достигнутой договоренности. Владимир Путин также поставил коллегу в известность о беседе с гендиректором МАГАТЭ Юкия Амано, которая состоялась накануне в Сочи.

Путин и Макрон обсудили по телефону ситуацию в Сирии и Иране

 

Зачем это знать?

Франция — один из ведущих партнеров России в Европе и мире. Между странами налажено разностороннее сотрудничество в различных сферах, что положительно влияет на экономическое развитие обеих стран.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...