loading...
close
close

Роскомнадзор пояснил решение суда о блокировке Telegram

13:18
15 Мая 2018 1829

Роскомнадзор пояснил решение суда о блокировке Telegram

Роскомнадзор пояснил решение Таганского суда Москвы о блокировке Telegram на территории России. В ведомстве отметили, что в нем говорилось о немедленном вступлении в силу.

Роскомнадзор прокомментировал появившуюся ранее в СМИ информацию, что принятое судом Москвы решение о блокировке Telegram не успело вступить в силу. На странице РКН в Facebook появилась запись, в которой говорится, что согласно резолютивной части решения суда от 13 апреля 2018 года, оно вступает в силу с момента принятия.

Роскомнадзор также отмечает, что решение суда стало основанием для принятия комплекса мер, которые ограничили доступ к ресурсам Telegram Messenger Limited Liability Partnership.

Вместе с тем, отмечают в пресс-службе РКН, ведомство не получено от Telegram копий частной и апелляционной жалоб.

Ранее пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяна Солопова сообщила, что решение о блокировке не вступило в законную силу, поскольку его обжаловали.

 

Зачем это знать?

Несмотря на недовольство пользователей, для действий по отношению к Telegram у РКН были основания и судебное решение. После начала блокировок Роскомнадзору пришлось создавать "горячую линию" для борьбы с недостоверными сообщениями о блокировке иных сайтов, которые якобы были заблокированы вместо ресурсов Telegram.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...