loading...
close
close

Эксперты оценили разделение Минобрнауки России на два ведомства

7:17
16 Мая 2018 4314

Эксперты оценили разделение Минобрнауки России на два ведомства

Решение президента России Владимира Путина о разделении Министерства образования и науки РФ на два отдельных ведомства прокомментировали российские эксперты, отметив, что эта реформа сегодня необходима и поможет в решении новых вопросов и вызовов.

Решение российского лидера Владимира Путина разделить Министерство образования и науки России на два ведомства оценили российские эксперты.

Стоит отметить, что тему разделения обязанностей ведомства обсуждали уже не один год. Множество опрошенных экспертов сошлись на мнении, что такое решение является целесообразным, отражая нынешнюю ситуацию в отрасли.

Как отмечает глава Института образования НИУ ВШЭ Ирина Абанкина, эта реформа назрела, так как значительно расширился круг проблем и вызовов, которые стоят перед современной педагогикой.

По ее словам, сегодня имеется большое количество задач, связанных с ранним развитием детей и особенностями становления. Ирина Абанкина отметила, что темы, связанные с высшим образованием, наукой и технологиями нуждаются в отдельном регулировании; речь здесь, подчеркнула она, в первую очередь идет о задаче быть глобально конкурентоспособными.

Эксперты оценили разделение Минобрнауки России на два ведомства

Лев Любимов, заместитель научного руководителя НИУ ВШЭ, выразил надежду, что реформирование Минобрнауки позволит уделять школьному и дошкольному образованию гораздо больше внимания и отметил, что приветствует такое решение российского лидера.

С коллегами согласен научный руководитель Центра мониторинга качества образования Института образования НИУ ВШЭ, бывший заместитель главы Минобрнауки Виктор Болотов, который также напомнил, что разделение ведомств отнюдь не нововведение: такая практика уже была в 1990-х годах, когда РФ вышла из Советского Союза и в ней было два министерства - просвещения, а также госкомитет по науке и высшей школе.

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что в России появились министерство просвещения и министерство науки и высшего образования.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...