loading...
close
close

Стало известно, почему остановили снос сгоревшего в Кемерово ТРЦ "Зимняя вишня"

8:52
16 Мая 2018 996

Комплекс зданий ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, где во время пожара погибли 60 человек, признан вещественным доказательством, поэтому его демонтаж приостановлен. Об этом рассказал адвокат Дмитрий Малинин.

Стало известно, почему остановили снос сгоревшего в Кемерово ТРЦ "Зимняя вишня"

Снос сгоревшего в Кемерово комплекса зданий ТРЦ "Зимняя вишня" приостановлен. СМИ со ссылкой на адвоката собственников и арендаторов ТРЦ Дмитрия Малинина сообщают, что здание до сих пор числится в числе вещдоков следователей. 

Малинин назвал снос неправомерным, поскольку никакого решения об исключения здания из числа вещдоков или решения о его уничтожении не было, отмечает ФедералПресс.

Во вторник стартовал разбор одного из шести прилегающих к торговому центру зданий, которое не затронул пожар. Там располагаются автомойка и сауна, рассказывает Свободная пресса. Телеканал 360 опубликовал видеоролик с места событий.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились игровые и кинозалы. Это было воскресенье, и в ТРЦ находилось много детей. Трагедия унесла жизни 60 человек, в том числе 41 ребенка.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии