"Калашников" завоевывает рынки стран Южной Америки, Азии и Африки
kalashnikov.com  /  Пресс-служба концерна "Калашников"

В отчете говорится, что концерн ведет работы по выходу на новые рынки в странах Южной Америки, Ближнего Востока, Северной Африки, Азии и Океании. Не скрывается, что поиск новых рынков спровоцировали западные санкции, ведь нужно свести к минимуму риски для компании, настала пора выстроить новую, географически распределенную сеть дистрибуции.

Руководство концерна отмечает, что санкции Запада не окажут сильного влияния ни на финансовое положение компании, ни на выполнение производственных и опытно-конструкторских работ, ни на выполнение программы технического перевооружения. Важно вывести концерн на независимое положение в плане электронной компонентной базы. Оборудование, произведенное на Западе, заменяют отечественными аналогами.

Российский концерн "Калашников", попавший под западные санкции, является крупнейшим в стране производителем боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, широкого спектра высокоточного оружия. Из гражданской продукции производятся охотничьи ружья, спортивные винтовки, мотоциклы, станки, инструменты. 75% минус 1 акция предприятия находятся в руках гендиректора Алексея Криворучко через ООО "ТКХ" и ООО "ТКХ-Инвест".

"Калашников" завоевывает рынки стран Южной Америки, Азии и Африки
ФБА «Экономика сегодня» / Герман Парло