loading...
close
close

«А Климкина уже сняли?»: тесть главы МИД Украины имеет медаль «За возвращение Крыма», заявил украинский политик

13:09
16 Мая 2018 26535

Тесть министра иностранных дел Украины Павла Климкина имеет медаль за «Возвращение Крыма». Об этом рассказал экс-депутат Верховной Рады Украины Спиридон Килинкаров, говоря о двойных стандартах в своей стране. Журналиста в Киеве за медаль арестовали, а Климкин с такими родственниками до сих пор сидит в кресле, подчеркнул политик.

«А Климкина уже сняли?»: тесть главы МИД Украины имеет медаль «За возвращение Крыма»

Депутат Верховной Рады V, VI и VII созывов Спиридон Килинкаров, говоря о двойных стандартах во властных кругах, сообщил, что тесть министра иностранных дел Украины Павла Климкина имеет медаль «За возвращение Крыма», но это по каким-то причинам никак не отразилось на карьере его родственника. В то же время журналиста РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского за такую медаль обвинили в государственной измене. И теперь ему грозят чуть ли не 11 лет тюрьмы, завил Килинкаров вовремя дискуссии на ток-шоу Владимира Соловьева.

«Климкина уже сняли с должности? Насколько я знаю, его тесть - обладатель медали «За возвращение Крыма». Но на Украине не возникает вопроса, а как так получается, что у министра иностранных дел такой родственник? Если власти не видят здесь прямой связи, то я ее вижу. Перед назначением министром любой чиновник должен пройти спецпроверку. И проверяют не только министра, но и всех его родственников вплоть до седьмого колена. И схема «сын за отца не в ответе» на Украине не работает. А Климкина все же назначили на высочайшую должность», - отметил украинский политик.

«А Климкина уже сняли?»: тесть главы МИД Украины имеет медаль «За возвращение Крыма»

Напомнив о вчерашнем аресте журналистов в Киеве, Килинкаров еще раз подчеркнул, что в его стране сегодня действуют двойные стандарты.

«В отношении журналиста РИА «Новости Украина» применяются одни требования, а в отношении министра – другие. Климкин же от своего тестя публично не отрекся? Значит, дело не в медали, а в субъективной оценке деятельности журналистов, которую в Киеве оценили как антигосударственную. А на самом деле причина - в надвигающихся выборах. И лето, которое вот-вот уже начнется, станет самой активной фазой атаки на все медийные информационные ресурсы с целью их зачистить», - резюмировал политик.

Глава РИА «Новости Украина» Кирилл Вышинский был арестован во вторник, 15 мая, прямо у своего дома. Со вчерашнего дня не выходит на связь и руководитель агентства Андрей Бородин. В редакции прошли обыски. На фотографиях, опубликованных на странице генпрокурора Юрия Луценко, можно увидеть изъятые из редакции вещи. Журналистам, как написал генпрокурор, намерены предъявить обвинение в измене Родине. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров