loading...
close
close

«А я раньше не верил в Крымский мост»: украинский политик признался, что недооценил Россию

14:09
16 Мая 2018 9053

Украинский политик, депутат трех созывов Верховной Рады Спиридон Килинкаров признался, что раньше не верил в то, что Россия построит такой мост в Крым. Но сегодня он восхищен запуском проекта века.

«А я раньше не верил в Крымский мост»: украинский политик признался, что недооценил Россию

Депутат Верховной Рады V, VI и VII созывов Спиридон Килинкаров признался, что долгое время не верил в возможность постройки Крымского моста. Уж очень фантастическим казался ему этот проект. Тем более, что многие эксперты, особенно украинские, громко сомневались в успехе строительства. Мол, нет у РФ таких технологий, пролив не тот, течения не те, все не так. Но сегодня украинский депутат горд за россиян, которые это сделали, сказал он во время обсуждения темы на ток-шоу Владимира Соловьева.

«А я раньше не верил в Крымский мост»: украинский политик признался, что недооценил Россию

«Страна, политики которой строят такие мосты, как Крымский, дают будущее своей стране. А политики, которые жгут мосты, – лишают страну будущего, - сказал Килинкаров, намекая на Петра Порошенко и его команду.

Политик признался, что весь день внимательно следил за мероприятиями на открытии переправы через Керченский пролив и восхищался и российскими строителями, и крымчанами, и руководством страны.

«Я сегодня внимательно смотрел за всеми мероприятиями, которые прошли по поводу открытия Крымского моста, и видел лица людей, которые там присутствовали. Они светились не потому, что они каждый день будут ездить по этой переправе, а потому, что они верят в страну, которая имеет возможность так строить. За два года и три месяца реализовать такой проект - это фантастика!» – подчеркнул он.

Эксперт с юмором заметил, что Россия очень гуманно поступила с теми, кто до сих пор, видя, как КАМАЗы идут по мосту, не верит в его существование. А такие, как не удивительно, есть.

«Для них оставили паромную переправу. Вдруг им тоже когда-нибудь придется поехать в Крым», - сказал он.

Напомним, начиная с 2014 года, когда в России было принято решение о строительстве переправы через Керченский пролив для обеспечения регулярного транспортного сообщения с возвратившимся в родную гавань Крымом, многие украинские эксперты на полном серьезе отрицали возможность постройки моста. Теперь им должно быть неловко за свои слова, которые они говорили с экранов телевизоров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии