loading...
close
close

СК открыл уголовное дело после травли РИА Новости Украина

16:42
16 Мая 2018 1319

СК открыл дело о незаконном привлечении главреда РИА Новости Украина к уголовной ответственности. Кроме того, следователи заявили о воспрепятствовании законной деятельности журналиста.

СК открыл уголовное дело после травли РИА Новости Украина

Российский Следком открыл уголовное дело после того, как на Украине против главного редактора информационного портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского начали уголовное производство. Кроме того, дело открыто из-за воспрепятствования законной деятельности журналиста.

СК заявляет, что привлечение Вышинского к уголовной ответственности незаконно, является попыткой помешать его профессиональной деятельности и деятельности СМИ. Следователи отмечают, что главреда принуждают отказаться от распространения объективной информации о событиях в России и на Украине, а также публикации всего, что связано с воссоединением РФ и Крыма, конфликтом на юго-востоке Украины.

Кроме того, говорится в сообщении пресс-службы СК, нарушается право на свободное выражение мнения, которое закреплено в Конвенции "О защите прав человека и основных свобод". В том числе, нарушается право получать и распространять информацию и идеи.

До этого в Кремле анонсировали ответ на действия СБУ против журналиста РИА Новости Украина, сообщало информагентство Nation News.

СК открыл уголовное дело после травли РИА Новости Украина

 

Зачем это знать?

Общественность и международные организации давно говорят про ущемление права на свободу выражения мнений на Украине. Однако украинская власть продолжает зачищать информационное пространство от неугодных СМИ и блогеров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров