loading...
close
close

«Только Глеб Жиглов и Володя Шарапов помогут»: эксперт о перспективах предотвращения войны компроматов в Киеве

18:08
16 Мая 2018 2004

Представители украинской власти то и дело открывают друг против друга уголовные дела, и, чем ближе выборы, тем сильнее будет война компроматов между президентом Порошенко, главой МВД Аваковым и генпрокурором Луценко, считает член Зиновьевского клуба международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Куликов.

«Только Глеб Жиглов и Володя Шарапов»: эксперт о перспективах предотвращения войны компроматов в Киеве

О политической ситуации на Украине перед предстоящим выборами речь шла на ток-шоу Владимира Соловьева. Присутствующие на программе эксперты говорили о войне компроматов, которая в перспективе может привести к силовым методам решения вопросов.

Как отметил член Зиновьевского клуба международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Куликов, руководители Украины соревнуются, кто больше друг на друга уголовных дел откроет.

«Порошенко через своего карманного генпрокурора Юрия Луценко открыл уголовное дело на сына министра МВД Украины Арсена Авакова. А Аваков, в свою очередь, возбудил уголовное дело в отношении Порошенко и подшил к нему показания украинского бизнесмена и политика Александра Онищенко, сбежавшего за границу. Эти показания прямо свидетельствуют против президента Украины. Речь идет о коррупции и влиянии на государственную власть с помощью подкупа. В последнем случае речь идет о технологиях смещении с должности главы правительства Арсения Яценюка»,  — сказал Куликов, подчеркнув, что таким образом вся верхушка власти, президент, генпрокурор и глава МВД, по взаимному обвинению – уголовники.  

«Только Глеб Жиглов и Володя Шарапов»: эксперт о перспективах предотвращения войны компроматов в Киеве

Эксперт заметил, что вести переговоры о чем-либо с уголовниками, которые открывают дела друг на друга, не имеет смысла. На что Владимир Соловьев очень точно заметил, что для разрешения проблем украинской власти в Киев нужно послать Глеба Жиглова и Володю Шарапова – послом и генконсулом, и чтобы они по ночам не спали. Вот тогда на Украине будет порядок, подчеркнул Соловьев. Дмитрий Куликов, продолжая тему, заявил, что никакие выборы в нынешней ситуации в Незалежной невозможны.

«Как только предвыборная кампания войдет в активную фазу, они начнут друг в друга стрелять. И нужно будет думать о гуманитарной миссии по отношению к несчастной Украине», –  заключил Куликов.

Напомним, очередная война компроматов на Украине началась в июне 2016 году, когда в Незалежной разразился очередной скандал. Депутата Рады от партии «Воля народа» Александра Онищенко тогда обвинили в коррупции и возбудили в отношении него несколько уголовных дел. Парламентарий бежал за границу, в Лондон, как водится среди олигархов на постсоветском пространстве. И, уже находясь в безопасности, дал несколько интервью западным СМИ, в которых открыто обвинил Порошенко в получении откатов с госконтрактов и присвоении сотен миллионов долларов.

Теперь эти материалы решил использовать в борьбе компроматов Арсен Аваков, в отношении семьи которого в последнее время наблюдается прессинг со стороны Порошенко. Черная кошка между бывшими "друзьями" пробежала еще в прошлом году, когда Аваков не стал разгонять Михо-майдан.

После этого, осенью 2017 года, Национальное антикоррупционное бюро Украины арестовало всю недвижимость, принадлежащую его сыну Александру, в том числе квартиру в центре Киева за миллион долларов. Бывшие друзья грызутся как пауки в банке. И с приближением выборов эта война компроматов только усилится, полагают эксперты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров