loading...
close
close

Россия может потеснить Запад в освоении природных богатств Африки

19:33
16 Мая 2018 706

Россия может потеснить Запад в освоении природных богатств Африки

Россия помогает Центральноафриканской Республике осваивать природные ресурсы, из-за чего западные страны уже начинают беспокоиться.

По словам замдиректора департамента информации и печати МИД России Артема Кожина, сейчас Россия рассматривает возможности выгодного освоения природных запасов в Африке. Более того, в этом году российские эксперты начали реализовывать поисковые горнорудные концессии на территории ЦАР.

По мнению главы Центра исследования российско-африканских отношений и внешней политики стран Африки Института Африки РАН Евгения Корендясова, Россия заинтересована в сотрудничестве с ЦАР по нескольким причинам. Во-первых, это государство имеет важное стратегические значение. Во-вторых, там много полезных ископаемых — уран, золото, алмазы. Есть и нефтяные запасы. 

"Их освоение по совершенно понятным причинам интересует нас. И если раньше этому серьезно мешали неблагоприятные внутриполитические условия и недостаток финансовых ресурсов для реализации крупных проектов, то теперь есть все предпосылки к развитию взаимовыгодного партнерства", - сказал эксперт в интервью "Политэксперту".

По его мнению, намечающиеся совместные проекты "вызвали почти истерику в западных и особенно французских СМИ". Европейские страны, как считает эксперт, боятся, что ЦАР решит строить более надежное и выгодное партнерство с Россией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...