loading...
close
close

Дочь Штирлица решила засудить пивоваров, использующих на бутылках фото ее отца

20:25
16 Мая 2018 1017

По словам дочери известного актера Вячеслава Тихонова, ее отцу вряд ли понравилось бы, что его фото используется в качестве этикеток на бутылках с пивом. Отмечается, что пивовары без разрешения назвали свой продукт "Шитрлиц" и использовали портрет актера в роли Штирлица на этикетке.

Дочь Штирлица решила засудить пивоваров, использующих на бутылках фото ее отца

Дочь известного советского и российского актера Вячеслава Тихонова Анна намерена судиться с пивоваренной компанией, которая использовала фамилию персонажа разведчика Штирлица, роль которого сыграл в фильме "17 мгновений весны" Вячеслав Тихонов, а также использовала на этикетках его протрет, сообщает телеканал "360".

По словам дочери известного актера, ее отцу бы вряд ли понравилось то, что его портрет используется на бутылках с пивом.

Как стало известно, адвокат семьи известного актера уже подготовил гражданский иск, требования которого заключаются в возмещении морального вреда в сумме одного миллиона рублей, и совершил контрольную закупку.

Стоит отметить, что еще один иск к пивоварам на пять миллионов рублей подала дочь Юлиана Семенова, создавшего образ Штирлица, поскольку исключительные права на товарный знак принадлежат ей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии