loading...
close
close

Появились подробности задержания французских снайперов сирийскими военными

20:56
16 Мая 2018 2291

Согласно данным, колонна из двух десятков джипов белого цвета, в которых находились порядка шестидесяти граждан Франции, прибыла в сирийскую Хасаку через трассу, контролируемую курдами.

Появились подробности задержания французских снайперов сирийскими военными

В сирийской провинции Хасака французские снайперы заехали на правительственный блокпост по ошибке, говорится в Telegram-канале WarGonzo.

Как сообщается, колонна французских снайперов состояла из двух десятков джипов белого цвета Toyota Land Cruiser 200 и, как стало известно, в машинах находились порядка шести десятков граждан Франции.

Согласно данным, во время досмотра колонны машин французских снайперов в багажниках обнаружили, в том числе, тепловизоры, снайперские винтовки и разного рода специфическое оборудование.

По данным WG, французские снайперы прибыли в Хасаку из Ирака через подконтрольную курдам трассу для поддержки "Демократических сил Сирии" в борьбе с боевиками. 

Ранее информагентство Nation News сообщало, что сирийские военные задержали заблудившихся французских снайперов. Париж решил направить свои силы в сирийский Манбидж, мотивируя это помощью курдскому ополчению. В Турции отреагировали на решение Парижа негативно, подчеркнул, что политичная воля Франции и ее позиция по курдам нечестная и необъективная. 

При этом французский посол в Москве Сильви Берманн ранее подчеркивала, что Париж преследует цель борьбы с экстремизмом и не планирует действовать против режима президента Сирии Башара Асада.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии