loading...
close
close

Ученые назвали неожиданную опасность низкого заработка

8:06
17 Мая 2018 559

Ученые из Университетского колледжа Лондона выявили, что люди с низким заработком больше подвержены слабоумию в пожилом возрасте.

Ученые назвали неожиданную опасность низкого заработка

Ученые из Университетского колледжа Лондона обнаружили, что люди с низким финансовым достатком больше подвержены слабоумию в пожилом возрасте. Статья специалистов была опубликована в журнале JAMA Psychiatry, под авторством ряда ученых, среди которых доктор Дорина Кадар (Dorina Cadar) и доктор Камилла Лассал (Camille Lassale).

Проанализировав результаты длительного исследования English Longitudinal Study of Ageing (ELSA), участниками которого стали более шести тыс человек, проживающих в Англии и родившихся в период с 1902 по 1943 год, ученые сумели выявить вероятные социально-экономические факторы, влияющие на возможное появление сенильной деменции — нейродегенеративного заболевания, которое проявляется в престарелом возрасте.

Выяснилось, что родившиеся после 1926 года люди имели больше различий между собой по уровню заработка, чем их предшественники. Это позволило ученым установить, что состоятельность в позднем возрасте снижала риск развития у человека слабоумия. Малоимущие сильнее были подвержены нейродегенеративным заболеваниям. 

Исследователи заключили, что чем больше финансовых средств у человека, тем более они социально активны, а это в свою очередь сохраняет их когнитивные функции в течение длительного времени.

Ученые назвали неожиданную опасность низкого заработка

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии