loading...
close
close

Глава Молдавии рассказал о намерении закрыть офис НАТО в Кишиневе

8:31
17 Мая 2018 588

Президент Молдавии Игорь Додон заявил о возможном закрытии офиса НАТО в Кишиневе. По его словам, это может случиться в конце года.

Глава Молдавии рассказал о намерении закрыть офис НАТО в Кишиневе

Игорь Додон анонсировал закрытие офиса НАТО по информированию, который находится в столице Молдавии Кишиневе. По словам главы страны, это может произойти после парламентских выборов, которые запланированы на конец ноября 2018 года. Интервью с президентом республики опубликовала газета "Известия". 

Комментируя закрытие офиса НАТО, он подчеркнул, что стране неинтересно становиться частью какого-либо военного блока, и что это мнение большинства граждан Молдавии.

Кроме того, по мнению президента, республика должна стать мостом, который соединит Восток и Запад, а не быть "пушечным мясом в геополитических противостояниях". Он предпочел "дружить со всеми сторонами, исходя из своих интересов".

До этого Додон говорил, что угроз и попыток строительства военных баз НАТО на территории Молдавии нет и не будет, пока он стоит во главе страны, напоминает RT

Глава Молдавии рассказал о намерении закрыть офис НАТО в Кишиневе

 

Зачем это знать?

Расширение военного блока НАТО, который создан 60 лет назад в противовес Советскому Союзу, является одной из основных угроз для современной России. Несмотря на обещания, военные базы Запада продолжают появляются вблизи границ РФ, хотя СССР уже давно не существует.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии