loading...
close
close

Самый опасный мост-самоделку в России смыло в реку

10:04
17 Мая 2018 13978

При строительстве БАМа через реку Витим выстроили мост, который позднее сожгли. Однако осталась металлическая конструкция, которую местные жители приспособили в качестве дороги к крупным городам. На оставшееся полотно они выложили шпалы.

Самый опасный мост-самоделку в России смыло в реку

В Забайкалье обрушился самый опасный мост в РФ. Переправа была единственной в этом районе и помогала автомобилистам преодолевать реку Витим в поселке Куанда. Информацию об этом сообщает телеканал "360".

Мост обрушился после того, как ледокол задел одну из его опор и ее смыло. Около 1,3 тыс. жителей поселка теперь не могут проехать до близлежащих городов, подчеркнул глава Каларского района Павел Романов. Теперь для сообщения с внешним миром осталась лишь железная дорога. Отрезок моста, под которым упала опора, продолжает провисать. В ближайшее время путепровод и подъезды к нему перекроют. 

Мост через реку Витим появился во время строительства Байкало-Амурской магистрали. После окончания стройки переправу сожгли, однако металлическую конструкцию разбирать не стали. Местные жители использовали его для проезда в крупные города, настелив на покрытие шпалы. Пользователи Сети часто называли данный мост самым опасным в стране. 

Отметим, что видео с места обрушения опубликовало информационное агентство Чита.Ру

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

Оставить Комментарии