loading...
close
close
Закрыть
18+

Напугать ЕС и договориться: эксперт пояснил, зачем Госдеп США грозит санкциями по "Северному потоку-2"

19:30
17 Мая 2018 908

Госдеп США не исключил санкций против европейских компаний, которые участвуют в проекте "Северный поток-2" под предлогом заботы о национальной безопасности США. Это способ надавить на Евросоюз и Меркель, считает эксперт.

Напугать ЕС и договориться: эксперт пояснил, зачем Госдеп США грозит санкциями  по "Северному потоку-2"

Госдеп США не исключил, что может применить санкции против компаний, участвующих в проекте "Северный поток-2". Замдиректора департамента энергетики Госдепа США Сандра Оудкирк заявила во время своего визита в Берлин, что у властей США есть причины опасаться за интересы безопасности своей страны и не стала скрывать, что в Вашингтоне были бы рады, если бы газопровод не построили вовсе, поэтому готовы сделать все, чтоб европейские партнеры от него отказались, так как это ухудшит положение Украины.

Напугать ЕС и договориться: эксперт пояснил, зачем Госдеп США грозит санкциями  по "Северному потоку-2"

Независимый аналитик Дмитрий Адамилов считает, что угроза Госдепа применить санкции против компаний-участниц проекта "Северный поток-2"  — способ надавить на Германию.

"Дело не в "Северном потоке-2", а в Германии как таковой. С одной стороны это локомотив экономики, а с другой — территория, которая до сих пор в той или иной форме оккупирована США и находящаяся в фарватере их политики, а тут немцы не то, чтоб бунт устроили, а просто проявили несогласие. Это тактика Трампа начинать переговоры — сначала  напугать и наехать, а потом договариваться.  Но все уже привыкли, что у Трампа размах на рубль, а удар на копейку, так что все будет нормально, просто покричат".

Также стало известно, что Дональд Трамп предложил канцлеру Германии Ангеле Меркель сделку по обмену "Северного потока-2" на новое выгодное соглашение с Евросоюзом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...