loading...
close
close

«А может, моста и нет вовсе?»: журналистка Ольга Шарий высмеяла реакцию украинских СМИ на открытие Крымского моста

16:01
17 Мая 2018 11884

Украинская журналистка Ольга Шарий высмеяла реакцию массмедиа Незалежной на запуск Крымского моста и опубликовала в своем видеоблоге подборку экспертных мнений, в которых утверждалось, что «этого не будет никогда».

«А может, моста и нет вовсе?»: журналистка Ольга Шарий высмеяла реакцию украинских СМИ на открытие Крымского моста

Украинские массмедиа в течение всего процесса строительства Крымского моста наперебой рассказывали жителям Незалежной о том, что навести переправу через Керченский пролив невозможно. Комментарии различных «экспертов» сопровождались фейками об обрушении мостов по всей России, а также о якобы вредных привычках всех россиян и, в частности, мостостроителей. В общем, вывод напрашивался лишь один – никакого моста из Крыма в Тамань не будет. Никогда!

А теперь, когда весь мир увидел запуск этого грандиозного проекта, с интересом наблюдал за проездом на КАМАЗе по Крымскому мосту президента РФ Владимира Путина и стал свидетелем радости не только крымчан, но и жителей других регионов, украинские СМИ выдвигают многочисленные версии о том, почему только что возведенная переправа должна вскоре рухнуть.

«А может, моста и нет вовсе?»: журналистка Ольга Шарий высмеяла реакцию украинских СМИ на открытие Крымского моста

Одни прогнозируют сдвиг тектонических плит в районе Керченского пролива из-за землетрясения, наподобие того, что было в Крыму в 1927 году. Другие фантазируют на предмет других катаклизмом, например, хотят, чтобы цунами или метеорит при падении на Землю разрушили именно Крымский мост. "Ведь упал же в 2013 году в Челябинске метеорит, мол, где гарантия, что такое не повториться в этом регионе?" - потирают ручки украинские спикеры.

Украинская журналистка отмечает, что сама смотрит на всю ситуацию с отделением Крыма от Украины через призму ошибок власти. Все детство и юность Ольга отдыхала летом на курортах полуострова и прекрасно помнит, как Крым отставал в экономическом развитии от материковой Украины. Когда в Киеве уже повсюду были супермаркеты, в Крыму жители все еще ходили в постсоветские гастрономы. Республике никогда не выделялось достаточного количества средств для развития. Теперь она рада за крымчан, но в то же время сожалеет, что таких проектов нет на ее родной Украине.

«А может, моста и нет вовсе?»: журналистка Ольга Шарий высмеяла реакцию украинских СМИ на открытие Крымского моста

«Киев периодически застывает в пробках из-за того, что украинской столице необходим еще один мост через Днепр. Так вот, он строится уже, я не совру, лет 10. Когда ты рядом с ним проезжаешь, то видишь, что он уже ржавый. Поэтому когда украинские журналисты ухахатываются по поводу переправы в Крым, мол, там то трубы уплыли, то что-то рухнуло, то это выглядит тоже смешно», - подчеркнула Ольга.

Правда, со сроками строительства моста в Киеве журналистка серьезно ошиблась. Подольский мост начали строить на в 2000-е годы, как она говорит, а еще в 90-е. Этому украинскому долгострою в 2018 году исполнилось четверть века. Это своего рода символ незалежности Украины - свободы от новых технологий, новых возможностей и новых проектов.

Ранее прогнозы украинских экспертов, убеждавших украинцев в невозможности построить мост через Керченский пролив, высмеяли и другие украинские блогеры и политики.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии