loading...
close
close

Рамин Бахрани рассказал о влиянии Достоевского на его новый фильм "451 градус по Фаренгейту"

8:30
18 Мая 2018 414

Рамин Бахрани рассказал  о влиянии Достоевского на его новый фильм "451 градус по Фаренгейту"

20 мая в России состоится премьера картины голливудского режиссера Рамина Бахрани "451 градус по Фаренгейту" по одноименному роману Рэя Брэдбери. Режиссер признался, что на его фильм оказал влияние Ф.М. Достоевский.

Накануне премьеры картины "451 градус по Фаренгейту" в России режиссер фильма Рамин Бахрани поделился историей о том, как творчество Федора Михайловича Достоевского повлияло на киноленту, сообщает газета "Известия".

Бахрани рассказал, что в ходе написания сценария для фильма он весьма вольно обошелся с оригинальным текстом романа Рэя Брэдбери, поэтому начал переживать, как к этому отнесутся зрители.

Еще в момент написания сценария режиссер неоднократно пытался все бросить, однако довести дело до конца ему помогло вдохновение, которое он нашел в произведении Достоевского "Записки из подполья".

Бахрани упорно искал строчки, которые произнесет главный герой в фильме "451 градус по Фаренгейту"  так, чтобы зритель его понял. Рамин заверил, что без Достоевского этот фильм никогда бы не появился.

Как сообщало ранее информагентство Nation News, к 200-летию Достоевского в Москве откроют музей.
 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...