loading...
close
close

Рамин Бахрани рассказал о влиянии Достоевского на его новый фильм "451 градус по Фаренгейту"

8:30
18 Мая 2018 424

20 мая в России состоится премьера картины голливудского режиссера Рамина Бахрани "451 градус по Фаренгейту" по одноименному роману Рэя Брэдбери. Режиссер признался, что на его фильм оказал влияние Ф.М. Достоевский.

Рамин Бахрани рассказал  о влиянии Достоевского на его новый фильм "451 градус по Фаренгейту"

Накануне премьеры картины "451 градус по Фаренгейту" в России режиссер фильма Рамин Бахрани поделился историей о том, как творчество Федора Михайловича Достоевского повлияло на киноленту, сообщает газета "Известия".

Бахрани рассказал, что в ходе написания сценария для фильма он весьма вольно обошелся с оригинальным текстом романа Рэя Брэдбери, поэтому начал переживать, как к этому отнесутся зрители.

Еще в момент написания сценария режиссер неоднократно пытался все бросить, однако довести дело до конца ему помогло вдохновение, которое он нашел в произведении Достоевского "Записки из подполья".

Бахрани упорно искал строчки, которые произнесет главный герой в фильме "451 градус по Фаренгейту"  так, чтобы зритель его понял. Рамин заверил, что без Достоевского этот фильм никогда бы не появился.

Как сообщало ранее информагентство Nation News, к 200-летию Достоевского в Москве откроют музей.
 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии