loading...
close
close

Яровая внесла в ГД проект о защите детей от колумбайн-сообществ

11:49
18 Мая 2018 939

Вице-спикер ГД Ирина Яровая внесла в нижнюю палату парламента законопроект, направленный на защиту жизни детей от колумбайн-сообществ, сообщает пресс-служба депутата.

Яровая внесла в ГД проект о защите детей от колумбайн-сообществ

Как сообщает пресс-служба депутата Ирины Яровой, необходимо восполнить пробел в отраслевом законодательстве, предусматривающем процедуру оперативного реагирования на распространение информации о способах самоубийства, призывов к совершению самоубийства, а также  информацию, направленную на вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий. А именно - так называемые "колумбайн-клубы", игры "Беги или умри", "Фея огня" и другие.

Депутат Госдумы напомнила, что ранее парламент уже установил уголовную ответственность за склонение и вовлечение детей в подобные сообщества.

Кроме того, законопроектом предлагается передача информации Роскомнадзором в правоохранительные органы для выявления преступника и дальнейшего расследования. Также по предложению Роскомнадзора законопроект сократит сроки для принятия мер с трех суток до 24 часов.

Ирина Яровая считает, что благодаря этому законопроекту "будет прекращен информационный доступ преступника к общению с детьми и преступному влиянию на них", а также нововведения  позволят сформировать универсальные меры профилактики.

Яровая внесла в ГД проект о защите детей от колумбайн-сообществ

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что по требованию уполномоченных органов социальная сеть "ВКонтакте" удалила девять "колумбайн-сообществ", еще с четырех страниц удалены посты данной тематики. Об этом говорится в пресс-релизе Роскомнадзора.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Григорьева

Оставить Комментарии