loading...
close
close

Олимпийская девочка Люба подарит учебники крымским детям

20:47
09 Сентября 2015 19
  Краснодар, 25 июля. Девочка Люба, героиня церемонии открытия и закрытия Олимпиады в Сочи, привезет новые учебники школьникам Крыма и Севастополя, сообщила пресс-служба издательства "Просвещение". Акция пройдет в рамках программы "Детям России: адрес "Крым"” по обеспечению школьников учебниками к началу учебного года.

"В рамках реализации поручения президента России, 2-12 августа 2014 года пройдёт завершающий этап программы "Детям России: адрес Крым" по обеспечению к учебному году всех школьников Крыма и Севастополя новыми учебниками. Колонна большемерных грузовиков преодолеет от столицы России до Симферополя более 1700 км. Вместе с учебниками в путешествие отправится девочка Люба — звезда церемоний открытия и закрытия Олимпиады в Сочи. Она пронесёт через города России один из главных символов "Просвещения" — Азбуку", — говорится в сообщении издательства.

По пути следования автоколонны с учебниками в местах остановок в Воронеже, Ростове-на-Дону и Симферополе планируются массовые мероприятия.

В связи с переходом Крыма и Севастополя на российские образовательные стандарты в школах должны быть заменены все учебники по всем предметам от 1 до 11 класса. Всего будет поставлено более 2,5 миллиона новых учебников. Их выдадут учащимся 620 школ, расположенных на территории Республики Крым, и учащимся 74 школ города Севастополя. Всего 1 сентября в новых российских регионах за парты сядут более 200 тысяч школьников.

Автор: Рудольф Казаков

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.