loading...
close
close
Закрыть
18+

Лондон не откажется от "золота Москвы": в Британии высказали Мэй за отсутствие доказательств по "делу Скрипаля"

15:40
21 Мая 2018 216054

Международный комитет палаты общин британского парламента обнародовал доклад "Золото Москвы", в котором призывает премьер-министра Терезу Мэй ужесточить санкции в отношении России. Специалисты полагают, что Лондон не захочет идти на такой шаг, ведь это может повлечь за собой серьезный отток капитала из Великобритании.

Лондон не откажется от "золота Москвы": в Британии высказали Мэй за отсутствие доказательств по "делу Скрипаля"

Представители международного комитета палаты общин призвали правительство Терезы Мэй ввести дополнительные санкции в отношении олигархов и чиновников, которые "связаны с Кремлем". В докладе под названием "Золото Москвы: российская коррупция в Великобритании" отмечается, что Лондон якобы используют "в качестве базы для коррумпированных активов" и будто бы все это "широкомасштабная стратегия России", которая имеет последствия для безопасности Британии. Об этом рассказывает телеканал "360".

Помимо всего Терезу Мэй обвинили в том, что правительство так и не смогло предоставить доказательства тому, что российская сторона якобы причастна к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. В докладе отмечается, что Лондон выдвинул обвинение в адрес Москвы, но так и не подкрепил довольно острые заявления какими-либо действиями. Также в комитете настаивают, чтобы правительство запретило российским компаниям, которые находятся под санкциями в других странах, участвовать в лондонских торгах.

Лондон не откажется от "золота Москвы": в Британии высказали Мэй за отсутствие доказательств по "делу Скрипаля"

Депутаты требуют ввести ограничения в отношении бизнесменов из России и других стран, однако, как пишет The Independent, едва ли правительство пойдет на такой шаг. Издание подмечает, что подобное решение может привести к серьезному оттоку капитала из Великобритании. Журналисты уверены, что Тереза Мэй не захочет просто так лишаться "золота Москвы", причем речь идет уже не о названии доклада парламентариев. На протяжении длительного периода власти поощряли приезжающих в Британию богатых иностранцев. Менять ситуацию, тем более на фоне "неопределенности и тревоги", которые пришли в страну после Брексита, дело весьма неблагодарное.

Кроме того издание подмечает, что дальнейшие ограничения едва ли найдут поддержку у других европейских стран. Великобритания приостановила диалог с Россией, но другие представители европейского сообщества не поддержали такую позицию. Автор напоминает, что на днях канцлер Германии Ангела Меркель провела встречу с Владимиром Путиным в Сочи, а еще через несколько дней российский лидер примет президента Франции Эммануэля Макрона в Петербурге.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...