loading...
close
close
Закрыть
18+

В Госдепе пригрозили Ирану "самыми жесткими санкциями в истории"

17:53
21 Мая 2018 826

США намерены оказать на Иран беспрецедентное давление, в том числе - ввести самый жесткий в истории режим санкций, если Тегеран не изменит свой политический курс. Соответствующее заявление сделал госсекретарь США Майкл Помпео.

В Госдепе пригрозили Ирану "самыми жесткими санкциями в истории"

Для того, чтобы предотвратить появление у Ирана ядерного оружия, а также средств его доставки, Соединенные Штаты намерены оказывать на страну беспрецедентное финансовое давление. Соответствующее заявление сделал госсекретарь США Майк Помпео, в ходе своего выступления в Heritage Foundation в Вашингтоне.

"У иранских лидеров не останется сомнений в серьезности наших намерений. После выхода Вашингтона из ядерного соглашения старые санкции будут возобновлены, и, кроме того, последуют новые", - заявил глава дипведомства США.

При этом Помпео подчеркнул, что Вашингтон собирается бороться за права иранского народа. По его словам, жители Ирана должны пресечь "разбазаривание богатства страны за рубежом".

В Госдепе пригрозили Ирану "самыми жесткими санкциями в истории"

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что датский журналист указал на то, что Европа всегда шла на поводу у США, но сейчас дело зашло слишком далеко. Он отметил, что европейские страны буквально "находятся в заложниках" у Штатов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...