loading...
close
close
Закрыть
18+

Хочет взять чужое: эксперт о желании Лондона ужесточить антироссийские санкции

17:28
21 Мая 2018 827

В британском парламенте призвали ужесточить санкции против России. Депутаты утверждают, что российская коррупция угрожает их стране. Лондон требует включить в санкционые списки россиян, связанных с правящими кругами РФ. На самом деле британцы хотят одним махом решить три абсолютно другие задачи, никоим образом не связанные с коррупцией, считает директор исследовательских программ Экспертной группы «PiteR» Александр Серавин.

Хочет хаптуть чужое: эксперт о желании Лондона ужесточить антироссийкие санкции

В Лондоне обнародовали доклад о так называемой «российской коррупции». Депутаты парламента призвали правительство незамедлительно расширить санкции в отношении Москвы и включить в санкционный список лиц, приближенных к Кремлю.

В докладе под названием «Московское золото: российская коррупция в Великобритании», который опубликован на сайте парламента,  сообщается, что лица, близкие к российской власти, якобы используют Лондон в качестве базы для коррумпированных активов. Россию также упрекают в ведении «гибридной войны», что чрезвычайно опасно для национальной безопасности королевства.

Хочет хаптуть чужое: эксперт о желании Лондона ужесточить антироссийкие санкции

Как отметил в комментарии Nation News директор исследовательских программ Экспертной группы «PiteR» Александр Серавин, очередные намерения Лондона по ужесточению антироссийских санкций вызваны, как минимум, тремя причинами.

«Первая причина очередной волны санкционных мер заключается в том, что Лондону необходимо сохранить лицо после бездарной информационной атаки на Россию с делом Скрипалей. Параллельно нужно снова отвлечь британцев от внутренних проблем, связанных с выходом из Евросоюза. Это вторая причина. Ну, и, в-третьих, Лондон хочет пересмотреть российские активы за рубежом, практически экспроприировав их. Сегодня более трех тысяч россиян имеют недвижимость Великобритании. И стоит она дорого. Так почему бы не экспроприировать? Есть такая традиция за рубежом: они долго и активно рассказывают, что право собственности на их территории священно, но раз в 25 лет проводят ревизию, и если  владельцы не могут доказать чистоту приобретения, то экспроприируют. На самом деле активы отбирают у тех, кто не проявил лояльность к властям. Очередными санкцями Лондон намерен одним махом решить как минимум три эти задачи», - заключил Серавин.

Напомним, 1 мая в Великобритании была принята поправка в законодательство, в соответствии с которой британские заморские территории обязаны раскрывать имена владельцев офшорных счетов, в том числе граждан РФ. Как сообщала The Daily Telegraph, эти поправки обсуждались депутатами парламента на фоне ухудшения отношений между Лондоном и Москвой, связанного  с делом Скрипалей.

Хочет хаптуть чужое: эксперт о желании Лондона ужесточить антироссийкие санкции

В начале марта Британия обвинила Россию в причастности к отравлению боевым отравляющим веществом экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в России за шпионаж, и его дочери Юлии. Однако потом они оба по какой-то счастливой случайности поправились, в то время как все домашние животные от нервно-паралитического вещества погибли. Оба Скрипаля уже выписаны из больницы и исчезли в неизвестном направлении. Российская сторона категорически отвергает все спекуляции на этот счет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...