Сбербанк запустит до конца года доставку грузов беспилотниками
ФБА «Экономика сегодня»  /  Карпова Екатерина

Сбербанк намерен в ноябре-декабре запустить доставку наличных и грузов беспилотными вертолетами в отдаленные регионы нашей страны, пишет РИА Новости. 

Во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) зампред банка Станислав Кузнецов рассказал, что "идут активные работы над несколькими типами дронов. Сейчас минимум шесть типов разных дронов исследуются, создаются, строятся и используются в моделях".

Кузнецов анонсировал в ближайшее будущее презентацию на площадке ПМЭФ нового беспилотного летательного аппарата, который построен в формате вертолета. Устройство небольших размеров, с размахом не более трех метров, может перевозить около 70 килограммов груза.

Сбербанк запустит до конца года доставку грузов беспилотниками
Федеральное агентство новостей  /  Роман Мартынович

В Сбербанке работают над увеличением грузоподъемности до ста килограммов, строится вертолет.

"Завершение данной работы будет в сентябре-октябре, а уже в ноябре-декабре этот вертолет будет поставлен на крыло, как говорят авиаторы", — отметил Кузнецов.

 

Сбербанк запустит до конца года доставку грузов беспилотниками
inforeactor.ru  /  Карпова Екатерина

Такую технологию будут применять прежде всего в труднодоступных районах, где нет дорог и куда необходимо доставить документы, грузы или денежные средства.

Вертолет обладает спецконтейнером, который вмонтирован в днище вертолета, с уникальной защитой — при любой попытке его взлома, деньги зальет краской, и они станут непригодными к использованию.

Как сообщало ранее информагентство Nation News, Сбербанк и "Яндекс" запустили совместный интернет-проект.
 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе