loading...
close
close
Закрыть
18+

«Бук» - в одном ряду со Скрипалями и «Новичком»: эксперт о выводах следователей по сбитому МН-17

14:37
24 Мая 2018 1525

«Бук»  - в одном ряду со Скрипалями и «Новичком»: эксперт о выводах следователей по сбитому МН-17

После провалившихся провокаций с отравлением Скрипалей, использованием химоружия в сирийской Думе, Запад предпринял очередную попытку демонизировать РФ. А поскольку список наших «грехов» видимо на исходе, из старого сундука вытащили тему потерпевшего катастрофу под Донецком четыре года назад малайзийского Boeing-777.

На сей раз утверждается, что самолет был сбит «Буком», якобы прибывшим на территорию Украины с российской военной базы под Курском. Сообщается, что голландские следователи пришли к такому выводу, основываясь на фотографиях и видеороликах, размещенных в социальных сетях(!). По этим «вещдокам» они и определили, что зенитно-ракетный комплекс якобы был вывезен с базы 53-й бригады 23 июня 2014 года.

«Бук»  - в одном ряду со Скрипалями и «Новичком»: эксперт о выводах следователей по сбитому МН-17

Как отметил в комментарии Nation News военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин, эта тема возникла неслучайно перед Чемпионатом по футболу в России.

«Это одно из звеньев огромной цепи провокаций и скандалов, направленных против нашей страны в преддверии Чемпионата мира по футболу, который Россия примет в июне. Западным политикам и СМИ очень хочется представить нас, как империю зла, и не допустить проведение чемпионата, как праздника спорта. Они до сих пор скрежещут зубами от того, что Россия получила право на его проведение, и они не смогли его у нас отобрать. Поэтому они и хотят испортить этот праздник такими провокациями. Этот фейк стоит в одном ряду с делом Скрипалей, применением химического оружия в сирийской Думе, допинговым скандалом и прочими фейками. Это звенья одной цепи», - подчеркнул Литовкин.  

«Бук»  - в одном ряду со Скрипалями и «Новичком»: эксперт о выводах следователей по сбитому МН-17

Эксперт напомнил, что ложь про сбитый Россией «Боинг» была уже ни раз, и ни два опровергнута. Есть четкие доказательства того, что, если «Бук» и стрелял, то с территории Донбасса, подконтрольной Киеву. Но перед голландскими следователями и прокурорами поставлена совершенно четкая задача – подтвердить виновность РФ.

«Именно поэтому в компанию экспертов, которые занимаются расследованием трагедии, представитель Украины входит, а наш - нет. Никакие возражения российской стороны никогда не будут приняты. Россию назначили виновной. И все наши аргументы, доказательства, как и в деле со Скрипалями, приняты не будут. Как говорят в таких случаях, ты виноват, что хочется мне кушать», - отметил Литовкин.

При этом эксперт подчеркнул, что направлять пассажирский самолет через страну, где идет гражданская война, где стреляют пушки, летают военные самолеты, вооруженные ракетами, недопустимо. Но поскольку это сделали, значит, это кому-то было нужно

«Бук»  - в одном ряду со Скрипалями и «Новичком»: эксперт о выводах следователей по сбитому МН-17.

«Мы живем во времена информационно-пропагандистской войны. Барак Обама уже через час после трагедии с «Боингом» сказал, что во всем виновата Россия. А снимков из космоса до сих пор Вашингтон так и не предоставил. Аргументированных доказательство нет, поэтому никто до сих пор официально и не назвал РФ виновной в трагедии под Донецком. А разных утечек и инсинуаций может быть сколько угодно. На них не следует обращать внимания», - заключил эксперт.

Напомним, пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в районе села Грабово по Донецком. Трагедия унесла жизни 298 человек, 193 из которых были гражданами Нидерландов.

Киев обвинил в крушении лайнера ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики. Утверждалось, что самолет якобы был сбит с их территории. Руководство ДНР, в свою очередь, заявило, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить лайнер на такой высоте. Тогда возникла версия, что «Бук» был пригнан в Донбасс с российской военной базы. Российские специалисты корпорации «Алмаз-Антей».в ходе тестов и наглядных экспериментов пришли к выводу, что «Бук» стрелял с украинской стороны, из поселка Зарощенское.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"Ненаглядный цветочек" Лиза Галкина в коротких шортиках устроила элегантный показ мод
Жизнь
"Ненаглядный цветочек" Лиза Галкина в коротких шортиках устроила элегантный показ мод
Россиян возмутило, что Раймонд Паулс назвал их навязчивыми
Общество
Россиян возмутило, что Раймонд Паулс назвал их навязчивыми
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть