loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперты объяснили, почему сотрудничество с ЦАР выгодно России

17:13
24 Мая 2018 644

Эксперты объяснили, почему сотрудничество с ЦАР выгодно России

Глава ЦАР Фостен-Арканж Туадера принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме. Российский лидер Владимир Путин напомнил о близком взаимодействии двух государств в советские времена. "Мы с удовольствием рассмотрим различные варианты активизации наших отношений, прежде всего в сфере экономики и в гуманитарных областях, имея в виду, в том числе, и подготовку кадров", — обозначил Путин позицию современной России. Президент России выразил надежду, что сторонам "удастся найти эти точки для совместного приложения усилий в развитии отношений".

Фостен-Арканж Туадера положительно оценил важность исторического сотрудничества между двумя странами. Он упомянул, что его преподаватели были выходцами из Советского Союза, что свидетельствует о высоком уровне отношений. В четверг, 24 мая, Туадера назвал Россию примером мирового успех, информирует Телеканал 360.

Эксперты объяснили, почему сотрудничество с ЦАР выгодно России

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик заметил, что ЦАР традиционно относилась к сфере влияния Парижа, так как в прошлом была колонией Франции, сообщает Федеральное агентство новостей. С момента госпереворота, превратившего ЦАР в империю (ЦАИ), сделавшего диктатора Жан Беделя Бокассу императором, прошло много лет, но традиции гражданского конфликта и диких нравов правления Бокассы наложили отпечаток на ситуацию в этой стране которая в наши дни вновь является республикой.

Владимир Соловейчик отметил, что у ЦАР, даже в сравнении с другими африканскими странами, сегодня большие проблемы в соцсфере и экономике. Но у Франции сейчас у самой непростые времена, поэтому она не может оказать ЦАР масштабную помощь. Вот почему ЦАР стремится получить поддержку России. Эксперт пояснил, что конфликта между Москвой и Парижем на этой почве не будет, так как французские власти сейчас сами делают позитивные шаги в сторону России.

Эксперты объяснили, почему сотрудничество с ЦАР выгодно России

России взаимодействие с ЦАР полезно, так как это возможность получить форпост для дальнейшего проникновения в на африканский континент. Россия может пробраться в центре территории, богатой полезными ископаемыми. Но тут потребуется контроль над инвестициями, борьба с рейдерством, охрана российских активов.

Независимый аналитик, публицист Юрий Голубь убежден, что России давно пора вернуться в ЦАР и наладить сотрудничество с другими африканскими странами. Эксперт признал, что ЦАР является одним из беднейших государств в мире, но нужно помнить, что у них есть внушительные запасы нефти, алмазов, урана, золота, так что можно поучаствовать в освоении богатств.

Специалист назвал ошибочным появившееся в постсоветские годы мнение о том, что в сотрудничество с Африкой не стоит вкладываться, так как это действительно может принести значительную выгоду. Если продукцию из африканских стран будут напрямую поставлять в РФ, то не придется покупать их втридорога у перекупщиков. Аналитик напомнил, что перед РФ стоит задача расширения промышленного производства, значит, нужен и рынок сбыта. Важным моментом является и то, что нынешняя элита африканских стран получила образование в советских вузах.

Эксперты объяснили, почему сотрудничество с ЦАР выгодно России

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Перенесшая шесть операций актриса Фатеева поразилась скандалу с Алибасовом
Жизнь
Перенесшая шесть операций актриса Фатеева поразилась скандалу с Алибасовом
Два самолета Бундесвера потерпели крушение в Германии
Происшествия
Два самолета Бундесвера потерпели крушение в Германии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть