loading...
close
close

Суд обязал корпорацию Samsung выплатить Apple $539 млн

5:57
25 Мая 2018 1045

Суд обязал корпорацию Samsung выплатить Apple $539 млн

Компания Samsung обязана выплатить корпорации Apple более 538 миллионов долларов за нарушение патентных прав по решению суда в США. Разбирательство между Samsung и Apple велось с 2011 года, однако решения судов не устраивали обе компании.

По решению калифорнийского суда корпорация Samsung обязана выплатить корпорации Apple за нарушение патентов почти 539 млн долларов, пишет газета Usa Today.

Уточняется, что компания Samsung должна выплатить 533,3 млн долларов за нарушение патентов на промышленный образец и 5,3 млн долларов за нарушение патентов на изобретение.

В свою очередь, в корпорации Apple заверили, что Samsung заработала на использовании патентов  миллиард долларов, поэтому должна выплатить все деньги, которые выручила с реализации смартфонов, в которых незаконно были использованы запатентованные технологии и дизайнерские решения.

Суд обязал корпорацию Samsung выплатить Apple $539 млн

Однако Samsung, не отрицая своей вины, настояла на 28 млн долларах, так как по мнению корейского производителя, "заимствованные" компоненты и элементы дизайна являются лишь малой его частью.

Первые судебные заседания, связанные с патентами состоялись в 2011 году, но за последние 7 лет, принятые разными судами решения, не устроили ни одну из сторон.

Как сообщало ранее информагентство Nation News, Samsung иронично высмеяла Apple за замедление iPhone.


 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...