loading...
close
close

Отсутствие самоуверенности: в КНДР с пониманием отнеслись к отказу Трампа встретиться с Ким Чем Ыном

10:55
25 Мая 2018 942

Северная Корея объяснила отказ Трампа встретиться с Ким Чен Ыном недостатком воли, а также возможным отсутствием самоуверенности. В заявлении, которое опубликовало ЦТАК, также говорится, что официальный Пхеньян высоко оценивал решение Трампа встретиться с лидером КНДР, поскольку до этого момента ни один глава американского государства "не посмел пойти" на этот шаг.

Отсутствие самоуверенности: в КНДР с пониманием отнеслись к отказу Трампа встретиться с Ким Чем Ыном

Пхеньян прокомментировал решение президента США Дональда Трампа относительно отмены его встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, говорится в заявлении, которое появилось на сайте Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) в пятницу.

Как стало известно, Северная Корея объяснила отказ Трампа от встречи с Ким Чен Ыном недостатком воли и возможным отсутствием самоуверенности.

В заявлении северокорейской стороны также отмечается, что Пхеньян оценивал шаг главы американского государства относительно встречи с Ким Чен Ыном, поскольку до этого момента ни один президент США не "смел на это пойти".

Кроме того, как следует из заявления Пхеньяна, северокорейская сторона готова в любой момент сесть за стол переговоров, поскольку безопасность Корейского полуострова стоит в приоритете у Северной Кореи.

В заявлении также отмечается, что за враждебность Пхеньяна президент США Дональд Трамп принял заявление замглавы МИД Северной Кореи Чхве Сон Хи, назвавшей глупым вице-президента США Майка Пенса, который допустил "ливийский сценарий" в отношениях двух государств.

Отсутствие самоуверенности: в КНДР с пониманием отнеслись к отказу Трампа встретиться с Ким Чем Ыном

Но на самом деле, как отмечается в заявлении КНДР, слова замглавы северокорейского МИД являются отпором на чрезмерное поведение США.

Ранее информагентство Nation News сообщало, что Трамп отказался встречаться с Ким Чен Ыном в Сингапуре.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров