loading...
close
close

Достойный ответ Путина Трампу на санкции: новые деньги инвесторов в регионах России

17:46
25 Мая 2018 937

Рост инвестиций в 78 регионах России – ответ Путина Трампу на санкции

В 2018 году 78 регионов России из 85 показали рост по инвестиционной привлекательности, поднявшись вверх в национальном рейтинге. Таков итог 20-летней работы Владимира Путина в Кремле. Именно 25 мая 1998 года он был назначен первым заместителем руководителя Администрации президента РФ и начал отвечать за работу с регионами. Итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах РФ были озвучены сегодня на ПМЭФ.

Сегодня исполнилось ровно 20 лет, как Владимир Путин пришел на работу в Кремль. Именно 25 мая 1998 года он был назначен первым заместителем руководителя Администрации президента, ответственным за работу с регионами. Так что национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах России, озвученный сегодня директором Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светланой Чупшевой на Петербургском международном экономическом форуме, можно считать итогом его 20-летней работы в Кремле. 78 из 85 регионов РФ улучшили свои показатели, несмотря на все американские санкции, которые в Белом доме последние годы штампуют, как на печатном станке.

Рост инвестиций в 78 регионах России – ответ Путина Трампу на санкции

В лидеры в этом году выбилась Тюменская область, поднявшись на пять позиций в национальном рейтинге. На втором месте - Москва. Замыкает тройку лидеров Татарстан. Завидный рывок в 2018 году совершил Санкт-Петербург, поднявшись в рейтинге на 13 позиций и заняв четвертую строчку. В пятерке лидеров по-прежнему Тульская область. Регион сохранил свои позиции с прошлого года. Наибольшую динамику в росте инвестиций показали Сахалин (+42 позиции), Камчатка (+36) и Бурятия (+35).

Отметим, что Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ оценивает эффективность работы региональных властей по формированию благоприятной бизнес-среды и рассчитывается по 44 показателям, в том числе по процедуре подключения к сетям, получению разрешений на строительство, регистрации права собственности, инфраструктуре и ресурсам - дорогам, коммуникациям, инкубаторам, технопаркам и кадрам; а также по уровню поддержки малого предпринимательства – субсидиям, площадкам и образовательным программам.

 

Рост инвестиций в 78 регионах России – ответ Путина Трампу на санкции

Отметим, что все время работы в Кремле, вне зависимости от должности, Владимир Путин уделяет большое внимание регионам. О привлечении инвестиций шла речь и на итоговом заседании Госсовета в декабре прошлого года. Говоря о задачах, президент подчеркнул, что в работе по улучшению делового климата не должно быть никакой обособленности.

«Перед всеми федеральными, региональными и муниципальными структурами стоит общая задача – привлечение инвестиций, создание условий для открытия и эффективной работы предприятий, по развитию регионов и повышению качества жизни людей. Впереди у нас комплексные¸ масштабные задачи по развитию регионов, включая инфраструктуру. Именно такие цели обозначены в обновленных Основах региональной политики государственного развития страны до 2025 года», - сказал тогда Путин.

Президент также отметил, что, несмотря на то, что за время кризиса капиталовложения в регионы снизились на 7,9%, два десятка регионов, наоборот, сумели увеличить инвестиции. Их опыт должен стать примером для остальных. Вот такой российский ответ на санкции Трампа. И озвученный сегодня рейтинг тому подтверждение.

Отметим, что в 2018 году правительство должно принять программу долгосрочного пространственного развития страны, в которой определит конкурентные преимущества и точки роста для каждого субъекта Федерации.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...