loading...
close
close

Даме – цветы: флорист сравнил букеты Путина для Меркель и первой леди Франции

17:59
25 Мая 2018 1555

Даме – цветы: флорист сравнил букеты Путина для Меркель и первой леди Франции

Президент России Владимир Путин продолжил свою традицию приветствия с помощью букетов. На этот раз цветы получила первая леди Франции Бриджит Макрон. Российский лидер, встречая супругу французского коллеги, вручил презент в виде букета, который явно схож с композицией для канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

США выходом из сделки по Ирану предоставили России удобный шанс наладить отношения с Европой. Президент Франции Эммануэль Макрон пошел навстречу и, несмотря на советы союзников, прибыл на международный экономический форум и встретился с Владимиром Путиным. Французский лидер прилетел в Петербург со своей супругой Бриджит. При встрече лидеры стран обменялись рукопожатием, а первой леди российский глава подарил букет из нежных роз и других цветов.

Букет привлек особое внимание прессы, ведь ранее Владимир Путин вручил схожую композицию канцлеру Германии Ангеле Меркель во время ее визита в Сочи. На первый взгляд букеты кажутся идентичными, однако профессиональный флорист Елизавета Ястова в интервью Nation News объяснила, что отличие в букетах все-таки есть, несмотря на общую цветовую гамму.

"У букетов есть небольшие отличия. Букет для Меркель состоит из роз и пионов, букет для Бриджит Макрон – из роз и лизиантусов.  Однако, по стилю – классический европейский букет, круглой формы, выполнен в бежевой гамме. Букет не указывает ни на возраст, ни на предназначение конкретному человеку.  Он нейтрален", - говорит Елизавета Ястовая.

Даме – цветы: флорист сравнил букеты Путина для Меркель и первой леди Франции

Некоторые пытаются разглядеть в букетах некий сакральный смысл, однако эксперт заверила: композиция не несет в себе тайного послания.

"Сейчас, в основном, дарятся классические деловые букеты. Их не разбирают по каждому цветочку, не обращают внимания на скрытое значение. Уже прошли времена 18-го века, когда букет являлся целым "письмом".  Как правило, на данный момент, при составлении цветочной композиции, берется современная форма букета и  те цветы, которые сейчас в тренде. Этот букет является проявлением строгого и серьезного стиля", - сказала Елизавета Ястовая.

Стоит отметить, что такое внимание со стороны российского президента было оценено по достоинству. Продуктивными получились переговоры и с Меркель, и с Макроном. Немецкие СМИ высоко оценили радушный прием, который Владимир Путин устроил для канцлера. Журналисты отмечают, что смотреть на это было особенно приятно на фоне циничного поведения главы США Дональда Трампа во время визита Ангелы Меркель в Вашингтон.

Ранее информагентство Nation News сообщало: США толкают мир в объятия Москвы: Европа тянется к России после ошибок Трампа

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анна Разумовская

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...