loading...
close
close

Путин назвал способы заключения мирного договора с Японией по Курилам

8:15
26 Мая 2018 1645

Путин назвал способы заключения мирного договора с Японией по Курилам

На ПМЭФ присутствовали представители японских СМИ. Они интересовались возможностью мирного договора между Россией и Японией по Курилам. Владимир Путин рассказал, что сегодня делается в этом направлении.

Президент России Владимир Путин считает, что с Японией можно заключить мирный договор. К этому приведет совместная экономическая работа на островах южных Курил. Через это будут развиваться двусторонние отношения.

Об этом российский лидер заявил на встрече с главами иностранных информационных агентств в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Среди информагентств был глава комитета по редакционным статьям и обозрениям агентства Киодо Хироки Сугита.

Об этой встрече пишет агентство Киодо. В частности, оно передает, что Путин отозвал к Совместной декларации 1956 года, но напомнил, что Япония отказалась от ее выполнения в одностороннем порядке.

Путин назвал способы заключения мирного договора с Японией по Курилам

Российский лидер отметил, что японцам сегодня создают условия для безвизового посещения островов. Снятие различных ограничений должно поспособствовать заключению мирного договора.

Путин подчеркнул, что обе страны прилагают усилия для компромисса, удобного им.

Информагентство Nation News писало, что Абэ хочет видеть Курилы в роли символа сотрудничества России и Японии. Об этом премьер Японии Синдзо Абэ сказал на ПМЭФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...