Жизнь
"Худший кошмар" НАТО прокомментировал эксперт
18+
Все регионы
закрыть
Регионы
Поиск
18+
Все регионы
закрыть
Регионы
Поиск
"Худший кошмар" НАТО прокомментировал эксперт

"Худший кошмар" НАТО прокомментировал эксперт

12:11 26 Мая 2018 595

Эксперт оценил сообщения СМИ о худшем кошмаре НАТО, отметив, что Калининград является территорией России, в связи с чем российская сторона может размещать на своей территории все, что посчитает необходимым. По словам эксперта, Россия не размещала вооружение до того момента, пока американская сторона не развернула свои системы ПРО.

Эксперт журнала "Арсенал Отечества" Дмитрий Дрозденко прокомментировал сообщения о том, что для НАТО "худшим кошмаром" является Калининградская область.

Речь идет о публикации издания National Interest, где отмечается, что для НАТО серьезной проблемой является Калининградская область.

По мнению журналистов издания, флот и ракеты, расположенные в Калининградской области, серьезно сокращают область действия войск американской и европейской сторон.

При этом, как отмечает издание, наибольшей угрозой для НАТО являются ракетные комплексы "Искандер-М", способные наносить удары по военно-морским объектам в Польше и странах Прибалтики.

Как отметил в своей беседе с RT военный эксперт, Калининград является территорией России, в связи с чем российская сторона может размещать в регионе то, что считает нужным, в отличии от объектов США, которые находятся "не там, где нужно".

Эксперт уточнил, что объекты американской стороны находятся не на территории американского государства, а на территории Европы.

Кроме того, как добавил эксперт, российское вооружение и, в частности, комплексы "Искандер", находятся в регионе для обороны.

Эксперт уточнил, что до того момента, пока американская сторона не развернула системы противоракетной обороны (ПРО), которые за счет свое универсальности могут выполнять и ударные функции, российская сторона не размещала свое вооружение.

Худший кошмар НАТО прокомментировал военный эксперт

Ранее информагентство Nation News сообщало, что National Interest рассказал о серьезной проблеме для НАТО, которая находится в России.

Автор: Наталья Агеенко
Новости партнеров
ya-posts ya-posts ya-posts
Интересно? Жми, чтобы читать новости в яндексе
Перейти
Похожие новости
Новости партнеров
кликните, чтобы подписаться на народные новости в подписаться в