loading...
close
close

В Союзе художников рассказали о сроках реставрации пострадавшей картины в Третьяковке

12:55
26 Мая 2018 415

В Союзе художников России прокомментировали нападение на картину в Третьяковке и отметили, что на реставрацию пострадавшего полотна художника Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван" может уйти от нескольких месяцев до нескольких лет.

В Союзе художников рассказал о сроках реставрации пострадавшей картины в Третьяковке

Академик Российской академии художеств, заместитель председателя Союза художников России Сергей Заграевский прокомментировал нападение на полотно художника Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван", которое произошло накануне вечером.

Речь идет о том, что накануне вечером один из посетителей Третьяковской галереи повредил картину Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван", разбив витрину металлическим столбиком для ограждений, нанес несколько ударов.

В Третьяковской галерее сообщили, что полотно известного художника можно восстановить, поскольку самое ценное, а это лица и руки царя и царевича, задето не было, однако пострадали области, где написаны одежды.

Как отметил в своей беседе с RT Сергей Заграевский, на восстановление пострадавшей картины может уйти от нескольких месяцев до нескольких лет.

По словам Сергея Заграевского, нападение на полотно впервые произошло в 1913-м году, когда некий старообрядец по идейным соображениям изрезал картину ножом.

В то время, как отмечает собеседник RT, защиты картины в виде стекла еще не было и полотно серьезно пострадало, поскольку лица царя и царевича были сильно испорчены и на восстановление картины понадобилось несколько лет.

В Союзе художников рассказал о сроках реставрации пострадавшей картины в Третьяковке

Ранее информагентство Nation News сообщало, что В Третьяковской галерее рассказали о состоянии поврежденной картины "Иван Грозный и его сын Иван...".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...