loading...
close
close

"Пусть страшатся, если собираются напасть": эксперт о Калининграде как "ужасе НАТО"

13:20
26 Мая 2018 2899

"Пусть страшатся, если собираются напасть": эксперт о Калининграде как "ужасе НАТО"

Американское аналитическое издание назвало укрепленный Калининград "большой опасностью для НАТО". Эксперт Nation News Виктор Литовкин отметил, что армия НАТО может ничего не опасаться, если не собирается нападать на Россию.

Американское издание National Interest назвало самый западный город России Калининград "худшим кошмаром НАТО", отметив, что он - "вооружен до зубов". Силы ВМФ РФ у западных берегов значительно превосходят польский флот. Кроме того, в распоряжении России находятся ракетные комплексы "Редут" и "Бастион", которые способны поразить цель на 350 километров, что покрывает балтийский берег соседней Польши, а также имеются истребители ВКС РФ и зенитно-ракетные комплексы.

Эксперт Nation News, военный обозреватель Виктор Литовкин уверен, что НАТО нечего бояться российского оружия в Калининграде, но только если  Альянс не собирается первым нападать. 

"Мы никому не грозим, Калининградская область тоже никому не грозит. Если НАТО кому-нибудь угрожает и страшится, что их действия будут нейтрализованы или ликвидированы, то пусть боятся. Пусть им в страшных снах снится укрепленный Калининград. А если они мирные люди и занимаются только тем, что защищают Европу, то на них никто не нападет. Россия на них нападать не собирается, поэтому пусть спят спокойно". 

"Пусть страшатся, если собираются напасть": эксперт о Калининграде как "ужасе НАТО"

В Пентагоне отметили, что укрепление Калининграда и Балтики является дестабилизирующим шагом, который может увеличить напряжение между Россией и ее соседями. Однако последние 20 лет дестабилизирует обстановку в мире вовсе не Россия, подчеркнул наш эксперт.

"Для того, чтобы они выдували деньги из своих правительств, конгрессов, парламентов, конечно, надо говорить людям, что Россия "вот-вот нападет", чтобы американскую технику загоняли в Европу. Но все войны, которые случались за последние 20 лет, вели только страны НАТО, они нападали на независимые государства: Ирак, Сирию, Афганистан, Ливию, Югославию, Сомали".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...