loading...
close
close

Мы хотим работать с Россией: президент ЦАР Туадера рассказал Nation News об итогах бизнес-диалога на ПМЭФ-2018

19:37
26 Мая 2018 1433

Президент Центральноафриканской республики Фостен-Арканж Туадера стал почетным гостем и основным участником бизнес-диалога "Россия-Африка", который состоялся в рамках ПМЭФ-2018. Туадера рассказал корреспонденту Nation News, почему в ЦАР рады партнерству с Россией и возможности работать вместе.

Мы хотим работать с Россией: президент ЦАР Туадера об итогах бизнес-диалога на ПМЭФ-2018

Президент Центральноафриканской республики Фостен-Арканж Туадера стал почетным гостем и одним из основных участников бизнес-диалога "Россия-Африка", который в третий раз состоялся в рамках ПМЭФ-2018. В своем выступлении он рассказал о том, что его страна может предложить российским инвесторам, и выразил радость от обретения здесь надежных партнеров. Сессия стала заметным событием деловой программы форума, в ней также приняли участие замглавы МИД РФ Михаил Богданов, глава МИД Республики Мозамбик Жозе Пашеко и представители крупного бизнеса России и африканских стран. 

В этом году бизнес-диалог на ПМЭФ совпал с важным праздником — Днем Африки. 25 мая 1963 года 30 африканских стран подписали устав Организации африканского единства, ставшей прообразом Африканского союза. На приеме в честь этого события господин Туадера ответил на несколько вопросов корреспондента Nation News.

Значение своего участия в петербургском форуме глава ЦАР оценил очень высоко:

"Мероприятие прекрасное, оно очень важно для меня и моей страны. Здесь можно провести встречи и переговоры с бизнесом, познакомиться с точкой зрения других игроков рынка, чтобы идентифицировать себя в этой системе и понимать трудности, с которыми сталкиваемся. Мы не можем оставаться позади, мы должны двигаться вперед".

Мы хотим работать с Россией: президент ЦАР Туадера об итогах бизнес-диалога на ПМЭФ-2018

У России и ЦАР есть множество направлений для совместной работы, отметил он. А для представителей африканского бизнеса ПМЭФ-2018 открыл новые горизонты.

"Я думаю, что в России для нас очень много возможностей. В сфере экономики, в образовании. Есть очень много областей, в которых можно работать вместе с Россией. Мы сами были очень рады рассказать на форуме о своей стране, о Центральноафриканской республике, смогли заговорить о наших проблемах и возможностях, завязать контакты, чтобы привлечь прямые инвестиции. У нас в этом большая потребность".

На вопрос о том, что могло бы стабилизировать экономическую и политическую ситуацию на Африканском континенте, Фостен-Арканж Туадера ответил кратко, но содержательно: 

"Ответ заключен в теме форума — это экономика доверия. Нужно развивать такую экономику, которая будет учитывать ситуацию, интересы населения. Она непременно принесет эффекты для всех сторон. Мы должны вывести это в приоритет."

В рамках своего визита президент ЦАР встретился и с российским лидером Владимиром Путиным. Главы государств обсудили перспективы сотрудничества на высшем уровне. По итогам этой встречи Туадера назвал Россию мировой моделью успеха.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...