loading...
close
close

Видео с отважным канатоходцем, который прошел над Невой через разведенный Дворцовый мост, выложили в Сеть

7:45
27 Мая 2018 348

Отважный канатоходец поздравил Петербург с Днем города, пройдя через разведенный Дворцовый мост.

Видео с отважным канатоходцем, который прошел над Невой через разведенный Дворцовый мост, выложили в Сеть

Петербургский канатоходец Расул Абакаров в ночь на 27 мая прошел по канату, который натянули над Невой через разведенный Дворцовый мост. Как сообщает Телеканал "360", трюк он посвятил 315-летию Северной столицы.

Ровно в полночь мост развели, зажглись Ростральные колонны. С шестом в руках смельчак пошел по канату, за две минуты преодолев расстояние между арками моста. Сотни зрителей, затаив дыхание, следили за каждым его движением, а его первый шаг на твердую поверхность встретили восторженными аплодисментами. Видео захватывающего трюка публикует РЕН ТВ.

Когда Расул Абакаров спустился к журналистам, он рассказал, что мысль сделать такой трюк пришла ему в голову в тот момент, когда однажды ночью он застрял на Васильевском острове из-за того, что мосты развели. Подготовка, отметил канатоходец, продолжалась около двух месяцев, а репетировал трюк он всего один раз, когда Неву еще сковывал лед, сообщает РИА Новости.

Как отметил Абакаров, его новый трюк обещает быть еще более грандиозным. 

"Есть мечта — Грозный-Сити, если мне дадут такую возможность, и Москва-Сити. Я думаю, это следующий шаг мой", поделился канатоходец.

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что видео падения канатоходца во время трюка под куполом цирка попало в Сеть.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров