loading...
close
close

На границе с сектором Газа Израиль начал строить морской барьер

20:04
27 Мая 2018 1741

Возводимое израильтянами морское заграждение представляет собой каменный волнолом с колючей проволокой сверху. Возведение заградительного сооружения планируется завершить к концу года, сообщает Министерство обороны Израиля.

На границе с сектором Газа Израиль начал строить морской барьер

Израильская сторона начала возводить морское заграждение вдоль границы с сектором Газа. Строительные работы запланировано завершить до конца 2018 года. Соответствующее заявление опубликовало министерство обороны страны.

Как отмечает министр обороны Израиля Авигдор Либерман, подразумевать нужно "единственное в своем роде заградительное сооружение в мире, которое, эффективно блокирует возможность проникновения на израильскую территорию в прибрежной зоне". 

На границе с сектором Газа Израиль начал строить морской барьер

По мнению Либермана, благодаря возведению заграждения будут сорваны планы движения ХАМАС, а его "стратегическое оружие" станет бесполезным. 

14 мая на границе сектора Газа и Израиля люди вышли на митинг на фоне переноса посольства США в Иерусалим. После чего произошли столкновения между палестинцами и израильскими силовиками. В ходе протестов погибло свыше 80 человек, более 12 тысяч ранены.

Как сообщало ранее информагентство Nation News, что МИД Турции предложил послу Израиля покинуть страну.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров