loading...
close
close

Немецкие журналисты пишут о превращении Крыма в "неприступную крепость"

3:42
28 Мая 2018 4281

Немецкое издание Focus отмечает, что Москва наращивает военную мощь в Крыму со дня его возвращения в состав РФ, называя полуостров неприступной крепостью.

Немецкие журналисты пишут о превращении Крыма в "неприступную крепость"

Журналисты издания Focus отметили, что с 2014 года российская сторона наращивает свой военный потенциал на территории Крымского полуострова; как утверждает Focus, Крым все больше становится практически неприступной крепостью.

Издание обращает внимание на то, что на днях Черноморский флот получил подкрепление в виде новейшего малого ракетного корабля - он оснащен крылатыми ракетами "Калибр", которые успели доказать свою эффективность в Сирии и всерьез насторожить западных военных специалистов.

В материале отмечается, что новейший малый ракетный корабль "Вышний Волочёк" прибыл на севастопольскую военно-морскую базу. Длина судна, которое относят к классу малых ракетных кораблей "Буян-М", достигает 75 метров, однако, несмотря на сравнительно небольшие габариты, корабль оснащен "Калибрами", которые показали себя в боевых условиях в САР. 

Журналисты также напомнили, что на полуострове находятся два дивизиона ЗРК С-400 и береговая артиллерия; к Черноморскому флоту присоединились и новые фрегаты и подводные лодки.

Напомним, полуостров вошел в состав РФ в 2014 году после проведенного там референдума, на котором больше 96 процентов крымчан высказались за присоединение Крыма к России.

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, "Пусть страшатся, если собираются напасть": эксперт о Калининграде как "ужасе НАТО".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров