loading...
close
close

Операции США в Южно-Китайском море продолжатся вопреки претензиям Китая — Пентагон

8:24
28 Мая 2018 825

В американском оборонном ведомстве сообщили, что военные операции США в Южно-Китайском море будут продолжаться, несмотря на то, что это не нравится Пекину.

Операции США в Южно-Китайском море продолжатся вопреки претензиям Китая — Пентагон

Китай обвинил американскую сторону во вторжении в свои территориальные воды. Как заявил представитель Минобороны КНР У Цянь, сообщения, которые появились в СМИ о том, что эсминец USS Higgins, а также крейсер с управляемым ракетным вооружением USS Antietam проходили в дюжине морских милей от Парасельских островов, являются верными.

В Пекине заявили, что американские корабли самовольно и без разрешения властей Китая вошли в акваторию островов, и направили в ответ авиацию корабельного базирования к Южно-Китайскому морю, добавив, что американских военных призвали покинуть регион.

В Пентагоне парировали, что судна ВМС США действуют в регионе в соответствии с международным законодательством о свободе судоходства, сообщает РИА Новости со ссылкой на Кристофера Логана, представителя пресс-службы ведомства.

Операции США в Южно-Китайском море продолжатся вопреки претензиям Китая — Пентагон

Логан пояснил, что все действия ВМС США выполняются, следуя международному закону, а также дают понять, что американские войска будут плавать, летать и действовать везде, где закон позволяет.

Он также добавил, что с деталями действий флота можно будет ознакомиться в ежегодном отчете о плаваниях, следуя принципам свободы судоходства.

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что Трамп недоволен переговорами с Китаем по вопросу торговых пошлин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тамара Отдельнова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров