loading...
close
close

Новейшая "ударная птица": разработчики МиГ-35 хотят взяться за истребитель шестого поколения

9:35
28 Мая 2018 996

Новейшая "ударная птица": разработчики МиГ-35 хотят взяться за истребитель шестого поколения

Высокие показатели новинок в области авиации позволяют специалистам "шагать" через поколения. Не исключено, что после МиГ-35 инженеры возьмутся сразу за истребитель новейшего шестого поколения.

Российская военная авиация бросает в дрожь любого потенциального соперника. Новинки в этой области уже шагнули очень далеко, но специалисты не собираются останавливаться. Авиаэксперт, летчик-инструктор Андрей Красноперов в интервью Федеральному агентству новостей отметил многофункциональный легкий истребитель МиГ-35. Официально эта машина классифицируется как "4++", однако по своим характеристикам гораздо ближе к истребителям пятого поколения, чем к "четверке". МиГ-35 создан на базе МиГ-29. Этот вариант давно зарекомендовал себя. Тем не менее, внутри эта версия – полностью новая и самая передовая.

Самолет оснащен новейшим радиолокационным оборудованием, уникальной микроэлементной базой, вооружение также не идет в сравнение с прежними версиями. Все показатели этого истребителя максимально близки к представителям пятого поколения, поэтому, как полагает Андрей Красноперов, инженеры могут смело обойтись без "официальной" модели пятого поколения и перейти сразу к разработке самолета шестого поколения. При этом это должна быть особенная машина.

Новейшая "ударная птица": разработчики МиГ-35 хотят взяться за истребитель шестого поколения

Авиаэксперт указал на то, что специалисты "МиГ" обладают таким опытом и профессионализмом, что им вполне под силу разработать истребитель, который сможет работать сразу в двух вариантах: как с летчиком, так и в беспилотном, автоматическом режиме. Задавать полет новым машинам можно будет с земли. Оператор будет проводить манипуляции на специальном оборудовании. При этом, по словам Красноперова, система может быть настолько компактной, что сможет поместиться даже в автомобиле.

Эксперт подчеркнул, что у России есть опыт создания силовых установок и радиолокационных систем с фазированной антенной решеткой. Все самолеты ВКС РФ и сейчас крайне быстрые, маневренные и обладают уникальным оружием. В заключении летчик инструктор добавил, что МиГ-35 во многом соотносят с американским F-15, но в действительности они совершенно разные по уровню. Истребитель США не сравнится с российским новейшим МиГ-35 без качественной модернизации. Красноперов указал на то, что для этого самолета в качестве соперника больше подошел бы представитель пятого поколения из Штатов F-35. На их дуэль, по словам эксперта, было бы очень интересно посмотреть.

Ранее информагентство Nation News сообщало, что государственные испытания истребителя МиГ-35 уже идут.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...