loading...
close
close

В нападении на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с базы США

10:45
28 Мая 2018 758

За нападением на российских военных в Сирийской Арабской Республике могут стоять боевики, которые проходили перевербовку на американской базе в "Ат-Танф" на границе с Ираком. Об этом со ссылкой на военное ведомство РФ пишет "КоммерсантЪ".

В нападении на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с базы США

В причастности к нападению на сирийских военных и обеспечивающих их поддержку российских советников подозревают боевиков запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство". Кроме того, есть сведения, что к обстрелу артиллерийской батареи САА в провинции Дейр-эз-Зор 23 мая, при котором погибли четверо военнослужащих РФ, могут быть причастны бойцы поддерживаемой США "умеренной оппозиции", пишет "КоммерсантЪ".

По данным СМИ, за два дня до нападения в район Дейр-эз-Зора с американской базы Эт-Танф (Хомс) перебрасывались бойцы курдской Свободной сирийской армии.

Отметим, что Эт-Танф известна тем, что на этой базе США, том числе, "переучивают" боевиков ИГИЛ. С этой площадки перевооруженные боевики и организуют вылазки. Российские военные, не раз заявляли, что целью натренированных США исламских радикалов является борьба с армией Башара Асада, а не с терроризмом.

Ранее стало известно, что более 40 боевиков и шесть автомобилей террористов высокой проходимости уничтожены при нападении на артиллерийскую батарею правительственных войск Сирии в провинции Дейр-эз-Зор. Остановить джихад-мобили позволила разработанная россиянами новая тактика – огневая завеса, сообщало информагентство Nation News.

В нападении на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с базы США

 

Зачем это знать?

По сведениям многочисленных источников, в Сирии существуют несколько лагерей США, на которых специалисты ведут переподготовку бывших террористов. Точное количество обучающихся боевиков не сообщается, но известно, что на одной только базе, Аш-Шаддади, инструкторы тренируют более тысячи некогда участников запрещенной в России террористической группировки ИГ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...