loading...
close
close

США аннулировали визу ООН сенатору Косачеву после внесения в "черные списки"

13:58
28 Мая 2018 744

США аннулировали визу ООН сенатору Косачеву после внесения в "черные списки"

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев сообщил, что США аннулировали ему визу ООН. По его словам, причиной стало внесение его фамилии в "черные списки".

Российский сенатор, глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев сообщил, что не смог принять участие в Генассамблее Организации Объединенных Наций, так как ему аннулировали визу с грифом ООН. Косачев связал это со включением его в санкционные списки США.

Косачев рассказал о произошедшем на сегодняшнем заседании комитета. Он подчеркнул, что это была специальная виза для участия в мероприятиях ООН на территории США. Косачев также сообщил, что обращение к американским властям на этот счет не помогло. 

"Черный список" из 38 человек, в том числе, семи бизнесменов, 14 компаний и 17 правительственных служащих санкционное подразделение американского Минфина опубликовало в начале апреля.

 

Зачем это знать?

Российско-американские отношения переживают не лучшие времена. Такая негативная динамика не отвечает интересам ни России, ни США. В МИД РФ заявляют, что антироссийская риторика не вредит безопасности всего мира, поддержанию стабильности. Вместе с тем, Россия заявляет, что не будет поступаться своими законными интересами и приемлет сотрудничество только на основе принципов равноправия, взаимного уважения, невмешательства во внутренние дела друг друга. Но наша страна остается открытой к максимально откровенному диалогу с США по любым вопросам двусторонней и международной повестки дня.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...