loading...
close
close

Антона Геращенко заочно арестовали в Москве за призывы к терроризму

20:30
28 Мая 2018 541

Суд в Москве заочно арестовал украинского депутата Антона Геращенко за призывы к терроризму. Сообщается, что украинского депутата обвинили сразу по трем пунктам, включая его пропаганду в сети Интернет.

Антона Геращенко заочно арестовали в Москве за призывы к терроризму

В Басманном суде Москвы заочно арестовали действующего депутата Верховной рады Украины, а в прошлом советника главы украинского МВД Антона Геращенко, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнона Цареву.

Как стало известно, заседание Басманного суда состоялось в минувший вторник, в результате чего украинского депутата обвинили в публичных призывах к терроризму, его оправдании за госизмену в прошлом и пропаганде в сети Интернет.

Отмечается, что согласно решению Басманного суда Москвы оно будет действовать в течение двух месяцев с момента экстрадиции украинского депутата либо его задержания в РФ.

Напомним, что три года назад депутат Верховной рады Украины уже попадал в поле зрения Следственного комитета России, когда опубликовал пост на своей странице в социальной сети Facebook, в котором призвал всех к раскрытию информации о российских военных, которые борются в боевиками террористической группировки "Исламское государство" (деятельность запрещена в России) в Сирии.

Антона Геращенко заочно арестовали в Москве за призывы к терроризму

В своем посте Геращенко отметил, что это нужно для того, чтобы игиловцы смогли найти российских военных и отомстить им по законам шариата.

На Украине Геращенко отметился тем, что опубликовал пост с предложением сдать России Севастополь в аренду на 30-40 лет, после чего Киев обвинил Геращенко в госизмене.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...