loading...
close
close

"Американский след": политолог заподозрил США в причастности к гибели советников РФ в Сирии

10:35
29 Мая 2018 619

Гибель российских военных советников в сирийской провинции Дейр-эз-Зор прокомментировал политолог Александр Асафов. Он напомнил, что на американский след в этом деле указывают немало фактов.

"Американский след": политолог заподозрил США в причастности к гибели советников РФ в Сирии

В нападении 23 мая в Дейр-эз-Зоре на артиллерийскую батарею сирийских правительственных войск заподозрили группы боевиков, которых тренировали на американской базе в Ат-Танфе. Об этом сообщил "Коммерсант". 

Напомним, ответным огнем ликвидированы 43 террориста и шесть укрепленных, оснащенных крупнокалиберным оружием внедорожников. В ходе столкновения погибли двое российских советников, еще двое умерли позже в госпитале. Военные эксперты отмечают, что в целом российские специалисты со своей задачей справились, рассказывало информагентство Nation News.

До этого у американской базы в Сирии в Ат-Танфе наблюдатели заметили подозрительную активность. В провинцию якобы для поддержки отрядов вооруженной оппозиции SDF (Демократических сил Сирии) были переброшены из Ат-Танфа боевики так называемой "Новой сирийской армии", подготовку которых курируют США. До этого стало известно, что на этой базе также проходят перевербовку боевики запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство". Эти сведения подтвердил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он сообщил, что есть уже немало свидетельств в пользу того, что в Ат-Танфе "происходят странные вещи".

"Американский след": политолог заподозрил США в причастности к гибели советников РФ в Сирии

В интервью "Федеральному агентству новостей" политолог и независимый журналист Александр Асафов отметил, что попытки расшатать ситуацию на Ближнем Востоке в целом и в Сирии в частности со стороны США продолжаются и усиливаются, и что это совершенно очевидно. Он напомнил про поддержку курдских боевиков, про историю, связанную с переносом посольства в Израиле, которая переросла в столкновения с жертвами, и возникшее в мире напряжение после выхода США из ядерной сделки с Ираном.

Гибель российских военнослужащих от рук боевиков выгодна Соединенным Штатам, отмечает собеседник издания. США использует ИГИЛ как обоснование присутствия в Сирии, ведь когда террористической группировки не будет, "США придется напрямую говорить о том, что они находятся для, как они выражаются, "демонтажа режима Башара Асада", продолжает Асафов. Факты сотрудничества американцев с различными подобными силами, в том числе "Аль-Каиды" (запрещена в РФ), различных незаконных вооруженных формирований в Афганистане, иных подразделений боевиков в мире, широко известны, поэтому можно говорить об американском следе в этом трагическом событии, заключает эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров