loading...
close
close

Загадочное нашествие красных медуз напугало жителей Владивостока

11:34
29 Мая 2018 414

Загадочное нашествие красных медуз напугало жителей Владивостока

Дюжины крупных красных медуз плавают у берегов Владивостока. Горожан и туристов не на шутку встревожило их нашествие. Представителей морской фауны снимают на фото и видео, делятся впечатлениями в Сети.

Специалисты решили объяснить, чем вызвано присутствие медуз в таком аномальном количестве. Вероятно, дело в затянувшейся и весьма прохладной весне, рассказал главный научный сотрудник тихоокеанского океанологического института им. В​​​.И. Ильичева ДВО РАН Владимир Раков, передает РИА Новости.

Прохладная долгая весна создала условия для красных медуз, они хорошо размножились, их станет значительно меньше, когда потеплеет. На данный момент красные медузы встречаются в открытых участках моря, они чаще обитают не в бухтах, а в районе островов, это холодноводный вид, если сравнивать с белыми медузами. Этот вид медуз цианея в размерах в среднем достигает 50-70 сантиметров, сообщил эксперт. Он призвал обратить внимание на красоту этих созданий. У красных медуз края зонтика и щупальца окрашены в малиновые оттенки. Что характерно, они практически безвредны для человека, максимум можно получить ожог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...