loading...
close
close

Россия не сделала ни шагу, но пришла к границам НАТО: Соловьев пошутил о базе США в Польше

13:51
29 Мая 2018 6920

Россия не сделала ни шагу, но пришла к границам НАТО: Соловьев пошутил о базе США в Польше

Известный ведущий Владимир Соловьев иронично подметил, что Россия, не сделав ни шагу, "подобралась" к границам НАТО. Именно так, по его мнению, стоит воспринимать возможное размещение американской базы в Польше. Политолог из Израиля Яков Кедми указал на то, что в Варшаве официальные лица даже не знали, что собираются выложить такие суммы за присутствие контингента США.

Одной из тем программы Владимира Соловьева на канале "Россия 1" стала готовность Варшавы заплатить два миллиарда долларов американцам за размещение постоянной военной базы США на территории Польши. Ведущий отметил, что это новое слово в современной практике, ведь обычно страны зарабатывают на объектах НАТО или американской ПРО. Соловьев уделил внимание и еще одному очень интересному моменту.

"Поляки прилагают к деньгам безотказный аргумент – "растущая угроза со стороны России". С такой формулировкой НАТО вот уже несколько лет активно продвигает вооружение к нашим границам и собирается, правда, пока на словах, принять в свои ряды Грузию и даже Украину", - объяснил журналист.

При этом Владимир Соловьев напомнил про недавно прошедшую Парламентскую ассамблею стран НАТО. Он признался, что чем больше говорили на этом мероприятии различные спикеры, тем сложнее было понять, что они имеют в виду.

"Выяснилось, что мы, не сделав ни шагу, так приблизились к границам НАТО, что они все в испуге говорят, что необходимо укреплять восточный фронт", - сказал Владимир Соловьев.

Россия не сделала ни шагу, но пришла к границам НАТО: Соловьев пошутил о базе США в Польше

Гости студии попытались разобраться, что так пугает представителей Альянса. Специалисты отметили, что в последние годы Польша следует антироссийским курсом. При этом израильский политолог Яков Кедми заявил, что каких-либо официальных заявлений от Варшавы по поводу размещения базы США и вовсе не было.

"Ни польское Министерство иностранных дел, ни польское Минобороны вообще не знали об этом предложении. Это не польское Министерство обороны предложило, это сказал один чиновник. Поляки официально не разрабатывали этот материал. Министр обороны Польши не знал, что его страна предлагает два миллиарда", - сказал эксперт.

Однако специалист добавил, что все это ерунда, и проблема в этом вопросе совершенно другая.

"Поляки могут беситься, сколько угодно, кричать, сколько угодно, пыжиться. Дело в том, что было взаимопонимание между Россией и странами НАТО: нет баз в Восточной Европе. Польская армия, как член НАТО – пожалуйста, но вот других войск быть не должно. И в Румынии не должно быть, и в Прибалтике не должно быть. Что в Прибалтике? Есть!", - отметил Яков Кедми.

Стоит отметить, что в Совете Федерации уже отреагировали на возможное размещение американской базы в Польше. Как сообщает Ura.ru, зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников заверил, что если Варшава позволит размещение на своей территории вооруженных сил США, то Москва сможет дать соответствующий ответ. Сенатор пояснил, что государства, размещая у себя войска НАТО, должны осознавать – на них будут нацелены российские средства поражения.

Ранее информагентство Nation News сообщало: США заявят о себе: политолог не исключил провокации с появлением американской базы в Польше.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...