loading...
close
close

Нельзя "пощупать" и сторговаться: эксперт оценил планы Минпромторга установить контроль на рынке подержанных машин

14:40
29 Мая 2018 706

В РФ уже существуют аукционные платформы по продажам автомобилей с пробегом. В случае контроля за данным процессом со стороны Минпромторга не будут в выигрыше как покупатели, так и автодилеры, считает автоэксперт Михаил Чаплыгин.

Нельзя "пощупать" и сторговаться: эксперт оценил планы Минпромторга установить контроль на рынке подержанных машин

Минпромторг РФ заявил, что продавать автомобили с пробегом в будущем можно будет только на аукционах. Подобным образом в ведомстве планируют бороться с "серыми" сделками и получать до 20 млрд рублей в год. Информацию об этом сообщает телеканал "360".

В интервью информационному агентству Nation News руководитель аналитического агентства Auto-Dealer.Ru-Петербург Михаил Чаплыгин напомнил, что в стране уже есть аукционные платформы. Просто теперь нельзя будет продать автомобиль иным способом. Оценил эксперт и выгоду, которую могут получить обе стороны сделки.

Не думаю, что потребитель выиграет, потому как электронная площадка — есть электронная, народ не сможет "щупать" и торговаться. Автодилеры тоже не останутся в выигрыше и вот почему: сегодня маржинальность сделки по подержанным автомобилям выше, чем по новым. Однако с приходом новой системы уйдет часть "серых" перекупщиков и мошенников. На какое-то время количество правонарушений упадет, хотя потом нарушители закона смогут найти схемы обхода, - отметил Чаплыгин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров