Сорос предсказал Европе финансовую катастрофу
World Economic Forum  /  CC BY-SA 2.0

Как заявил Сорос в ходе своего выступления в Париже, выход из ядерной сделки с Ираном и крах трансатлантического союза между Евросоюзом и Соединенными Штатами неизбежно окажут негативное влияние на экономику Европы, а также и вызовут сдвиги, например, девальвацию развивающихся валютных рынков.

Миллиардер считает, что то, что могло пойти не так, действительно "пошло не так". Кроме того, он сослался на кризис беженцев и приход к власти популистов из-за политики жесткой экономии и "территориальную дезинтеграцию".

В качестве средства от ряда проблем Сорос предлагает сократить миграционное давление и радикальную трансформацию ЕС, в том числе - отказ от использования евро в качестве единой валюты. 

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что куратор направления макроинвестиций Фонда Джорджа Сороса Адам Фишер получил разрешение на вложение средств в биткоин, а также ряд других криптовалют. Об этом сообщает агентство Bloomberg, которое вышло с подобным материалом, ссылаясь на собственные источники.