loading...
close
close

"Суперджет-100" и МС-21: перспективы гражданской авиации РФ в Африке оценил эксперт

18:51
29 Мая 2018 462

"Суперджет-100" и МС-21: перспективы гражданской авиации РФ в Африке оценил эксперт

По словам эксперта, на сегодняшний день гражданская Африка как и весь мир летает на Airbus, Boeing и старых машинах времен СССР, поскольку новые самолеты многим странам африканского континента из финансовых соображений недоступны. Новые самолеты гражданской авиации российской стороны, такие как "Суперджет-100" или МС-21 это качество мирового стандарта и, кроме того, из-за соотношения цены и качества машины ЮАР могут быть интересны.

Заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама", заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов прокомментировал возможное появление гражданской авиации России в африканском регионе.

Речь идет о том, что Российский экспортный центр (РЭЦ) и Африканскиий экспортно-импортный банк в рамках Петербургского международного экономического форума подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому стороны займутся проработкой деталей поставок самолетов.

Таким образом, как сообщается, в африканском регионе могут появиться гражданские самолеты SSJ-100 и Иркут "MC-21".

Как отметил в своей беседе с ИА "Политика Сегодня" эксперт, в рамках большого "портфельного заказа" африканских летчиков в Ульяновском институте гражданской авиации, в Жуковском, в бывшей академии гражданской авиации в Санкт-Петербурге, а также на заводах-изготовителях будут подготавливать российские специалисты.

По словам эксперта, на сегодняшний день как и весь мир гражданская Африка летает на Airbus и Boeing, а также на машинах времен СССР, а новые самолеты многим странам африканского региона пока не "по карману", в связи с чем ЮАР может заинтересовать рынок гражданской авиации России.

В частности, как отметил эксперт, самолет "Суперджет-100" машина новая и идет с конвейера, а МС-21 - самолет класса прорывных технологий, поскольку при его создании использовался композит (углепласт - прим.ред.), который серьезно снижает вес самолета.

"Суперджет-100" и МС-21: перспективы гражданской авиации РФ в Африке оценил эксперт

Кроме того, как отмечает эксперт, новый авиапарк гражданской авиации российской стороны может заинтересовать страны ЮАР за счет соотношения цены и качества, которое находится на мировом уровне.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...