loading...
close
close

Власть Киева недружелюбна своему народу: политолог рассказал об украинских специалистах на строительстве Крымского моста

18:43
29 Мая 2018 1754

Крымский политолог Владимир Джаралла рассказал о том, что на строительстве Крымского моста действительно работали специалисты из Украины. Готовность преследовать этих людей со стороны властей Киева говорит, что режим недружелюбен не только России, но и к своему же народу.

Власть Киева недружелюбна своему народу: политолог рассказал об украинских специалистах на строительстве Крымского моста

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин заявил, что против украинцев, которые работали в проекте Крымского моста, будет начато расследование и задача властей Киева — преследовать их всех. Известный политолог из Крыма Владимир Джаралла в беседе с Nation News прояснил некоторые вопросы.

Украинские специалисты в самом деле  работали над Крымским мостом вместе с россиянами и представителями Западной Европы, отметил наш эксперт.

"Раз уж украинская сторона сама подняла этот вопрос, можно кое-что прояснить. В строительстве Крымского моста действительно принимали участие украинские специалисты. Не секрет, что после госпереворота там рухнула экономика и  страна почти разорена, но пока есть задел из прекрасных специалистов еще с советских времен. Многие украинские профессионалы в кораблестроении, проектировании двигателей, великолепные авиаспециалисты оседают в Китае, где им создают прекрасные условия, но кто-то ищет работу ближе. Россия для них работодатель номер один. Об этом не принято говорить, так как уровень национализма киевских властей высок и разглашение конкретики может обернуться неприятностями для людей. Важный нюанс: это были не юрлица, это были специалисты на частных контрактах, о том, какие конкретно работы они выполняли, я говорить не буду".

Власть Киева недружелюбна своему народу: политолог рассказал об украинских специалистах на строительстве Крымского моста

Сам Борис Бабин лишь привлекает к себе внимание, но если его "расследование" укажет на конкретные имена, специалисты просто уедут из Украины в другие страны, отметил Джаралла.

"По заявлению украинского чиновника с бессмысленной должностью могу сказать одно — он просто хочет привлечь к себе внимание. Но если расследование действительно укажет на конкретных людей, они получат некие моральные неприятности и задумаются всерьез о смене места жительства. Мы можем сделать два вывода из этой истории: режим Киева недружественен не только  России, но и своему собственному народу, но связи между людьми России и Украины крепки, несмотря на это".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров